Ветераны поддержали призыв Ярослава Нилова к тверским властям о сохранении памятника Михаилу Кругу

// Общество // Мне нравится 89 12К

Москва - Ветеранские вести. Российские ветераны поддержали обращение заместителя Руководителя фракции ЛДПР, председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой не допустить демонтажа памятника Михаилу Кругу, установленного в Твери.

"Согласно имеющейся информации, в администрации Тверской области обсуждаются планы демонтажа памятника знаменитому уроженцу города Михаилу Кругу, установленного на бульваре Радищева. Оппоненты трагически погибшего певца ставят ему в вину якобы романтизацию криминала. Однако в богатом творческом наследии Михаила Круга множество произведений, в том числе, посвящённых родной Твери, лиричных и абсолютно лишенных даже намека на "тюремную романтику". Михаил искренне любил город и до конца своих дней сохранял чувство преданности и привязанности к родному краю. При этом памятник был установлен не волевым указом городской или областной администрации, а решением жителей Твери в знак признательности за все, что он делал для популяризации города. Например, регулярные музыкальные фестивали в Твери, организованные Кругом, стали своего рода визитной карточкой региона", - говорится в обращении парламентария.

"Тверской самородок пользовался истинной народной любовью, его песни до сих пор популярны и востребованы по всей стране. Убеждён, даже если слухи о грядущем демонтаже памятника получат официальное подтверждение, это не решит ни одной из существующих проблем региона – напротив, пренебрежение мнением простых жителей лишь поднимет градус социальной напряжённости в обществе и спровоцирует протесты. Как известно, отправной точкой конфликта вокруг памятника послужило обращение ветерана МВД к главе государства. Однако, в частности, по моим личным наблюдениям, многие сотрудники правоохранительных органов (МВД, ФСИН и др.) являются поклонниками творчества Михаила Круга. Учитывая изложенное выше, прошу Вас принять соответствующие меры и не допустить неминуемого скандала, который вызовет снос памятника знаменитому тверичанину Михаилу Кругу", - отмечает Ярослав Нилов.

"Поддерживаем обращение Ярослава Нилова, Михаил Круг - символ своего времени, той эпохи, в которой жили все мы вместе. А его любовь к родной земле, любимому городу - не требует доказательств. У творчества Круга - тысячи поклонников в ветеранском движении", - отметил учредитель Международного медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин.

Телефонные звонки и письма поддержки в редакцию "Ветеранских вестей" со словами необходимости сохранить памятник идут на протяжении понедельника 8 февраля. Среди звонивших и написавших - ветераны "Боевого братства" и "Офицеров России", Союза десантников России и РСВА, Ассоциации "Воин" и Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество