Ветераны не поддержали присвоение Хабибу Нурмагомедову звания Героя России

// Общество // Мне нравится 90 15К

Москва - Ветеранские вести. Ветераны боевых действий высказались против инициативы по присвоению чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову звания Героя России.

"При всем величии спортсмена для него есть другие награды. Опять же - спортивные поединки, как мы пониманием, содержат серьёзную коммерческую составляющую. То есть для спортсмена - это ещё и возможность заработать приличные дивиденты на победе или участии", - высказал свою позицию в телефонном звонке в редакцию "Ветеранских вестей" ветеран войны в Афганистане, капитан запаса Сергей Кузнецов.

"Есть, в конце концов, звание Героя Труда. И то - очень спорно, что Хабиб этого звания достоин. Есть много государственных наград, которые можно "подтянуть" к теме спорта, но никак не Герой России", - высказал мнение ветеран боевых действий на Северном Кавказе Андрей Ермоленко.

"Ни разу не видел, чтобы спортсмен выходил на поединки с флагом России. У меня - всё", - по-военному чётко "отрезал" офицер спецподразделения, полковник в отставке Николай Б.

Справка "ВВ":

Напомним, что ранее депутат Госдумы Гаджимурад Омаров предложил присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. Об этом говорится в письме, с которым парламентарий обратился к президенту Владимиру Путину. "На мой взгляд, Хабиб в своем еще молодом возрасте уже вписал своё имя в историю страны, причём не только своими спортивными достижениями. <...> Считаю, что такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания подрастающего поколения, ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры", - написал Омаров в Facebook, где опубликовал копию письма.

Хабиб Нурмагомедов - чемпион UFC в лёгком весе. В активе россиянина 29 побед в 29 поединках. После боя с Джастином Гэтжи 32-летний россиянин принял решение завершить профессиональную карьеру.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество