Ветеран ВДВ защитил титул чемпиона WBA

// Общество // Мне нравится 5 14К
Екатеринбург - "Ветеранские вести". Российский боксёр Денис Лебедев в бою против австралийца Марка Флэнагана в восьмой раз защитил титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).
 
Поединок продолжался все 12 раундов, и отечественный спортсмен одержал победу единогласным решением судей.
Победа в поединке против австралийского боксера - 30-я в карьере Дениса Лебедева
 
Бой против Флэнагана был добровольной защитой для россиянина. Впереди защита обязательная и, вполне вероятно, объединительный бой. Осложняет положение дел тот факт, что большая часть потенциальных соперников сейчас подписали контракт на участие во Всемирной суперсерии бокса в рамках первого тяжёлого веса (полуфинальные пары выглядят следующим образом: Майрис Бриедис - Майк Перес, Александр Усик - Марко Хук, Мурат Гассиев - Кшиштоф Влодарчик, Юниер Дортикос - Дмитрий Кудряшов), поэтому вытащить чемпиона по одной из соседних версий будет проблематично. 
 
Сам Лебедев отметил, что всё ближайшее время он посвятит боям, вешать перчатки на гвоздь он не намерен. Ну, а что касается его дальнейших перспектив, то оппонент обязательно будет определён усилиями матчмейкеров промоутерской компании "Мир бокса", клиентом которой он является. Денису 37 лет, и нужно понимать, что каждый его следующий поединок должен как минимум соответствовать возрастным характеристикам россиянина.
 
Помимо главного события вечера зрители могли наблюдать достаточно интересное командное противостояние Россия - Япония, в рамках которого состоялись поединки по правилам бокса и ММА. Среди прочих противостояний можно отметить достаточно спорную близкую победу российского бойца лёгкого веса Павла Маликова (12-0-0, 5 КО) над японцем Даики Канеко (26-6-3, 18 КО) раздельным судейским решением.
 
Соглавным событием шоу стал поединок по правилам ММА в тяжёлом весе, в рамках которого не знающий поражений россиянин Иван Штырков (11-0-0, 9 КО) нанёс поражение (техническим нокаутом во втором раунде) японскому бойцу, олимпийскому чемпиону по дзюдо Сатоси Исии (15-8). Что примечательно, это третий соперник (после Джеффа Монсона и Антонью Силвы), с которым ранее встречался легендарный российский боец Фёдор Емельяненко и которых впоследствии бил Уральский Халк.
 
Фото // ria.ru ©