Рекламный банер

Верность долгу, стойкость духа и честь

Верность долгу, стойкость духа и честь
// Общество // Мне нравится 2 13.3K

Акция "Милосердие белых ночей" завершилась в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург. /Ветеранские вести/. 20 мая в Санкт-Петербурге состоялся гала-концерт, завершивший традиционную благотворительную акцию "Милосердие белых ночей". Она посвящена работникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.

В гала-концерте приняли участие артисты российской эстрады и участники фестиваля. С приветственным словом в режиме видеосвязи к артистам и зрителям обратился министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

По словам главы ведомства, творческий проект является одним из главных культурных событий года и напоминает о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, об их героизме и мужестве.

- Символично, что идея создания конкурса возникла именно здесь, на невских берегах. В городе, который в годы Великой Отечественной войны пережил суровое время блокады, но не сдался врагу. И в наши дни особенно ценно все, что связано с такими понятиями, как верность долгу, стойкость духа и честь, - подчеркнул Колокольцев.

Министр отметил, что в истории "Милосердия белых ночей" много ярких и запоминающихся страниц, в числе которых выступления талантливых исполнителей из числа сотрудников российской полиции, членов их семей, ветеранов.

Гран-при фестиваля получил полицейский-водитель ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области прапорщик полиции Юрий Крохмаль. Приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования завоевал Ансамбль "БУР ЛУН" ГУ МВД России по Пермскому краю.

- Мы должны помнить тех, кто обеспечивал нам безопасность, кто служил вместе с нами, и вспоминать их не только по большим праздникам, но и проводить такие акции - рассказывать о них молодому поколению, поддерживать семьи погибших. Кроме того, "Милосердие белых ночей" - это способ показать гражданам России, что в полиции служат творческие люди, и их уровень исполнения не отстаёт уровня профессиональных артистов, - рассказал военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин

Всего в XXVI Всероссийской благотворительной акции "Милосердие белых ночей" приняли участие 265 конкурсантов из 112 подразделений МВД России из 76 регионов страны.  

 Фото: мвд.рф