Вячеслав Калинин прокомментировал BFM.ru ситуацию с увольнением сотрудника полиции из-за ролика в TikTok

// Общество // Мне нравится 99 16К

Москва - Ветеранские вести. В Хабаровске по итогам служебной проверки уволили участкового уполномоченного одного из отделов полиции из-за видеоролика, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел, сообщило 11 февраля 2021 года УМВД по Хабаровскому краю. Майора полиции уволили за опубликованное в TikTok видео с гримасами. Аккаунт бывшей сотрудницы полиции уже удалён, но, как отметила "Медиазона", в ролике женщина в полицейской форме гримасничает под не совсем приличные слова.

Заслуживает ли такое поведение увольнения? В интервью BFM.ru ситуацию прокомментировал основатель "Ветеранских вестей", советник президент Российской секции Международной полицейской ассоциации Вячеслав Калинин:

"Конечно, если бы это видео было сделано в какой-то домашней обстановке без привязки к службе, то это одно. Но, безусловно, если сотрудник, находясь в форме, совершает какие-то действия, которые совершенно не вяжутся с этикой поведения сотрудников полиции, военнослужащих... Постоянно, фактически ежедневно и в органах правопорядка, и в других наших федеральных ведомствах проводится разъяснительная работа сотрудникам о правилах поведения в публичном пространстве, и подобный поступок можно расценивать как грубое нарушение уставных правил ношения формы одежды".

"Что касается её увольнения, в данном случае, наверное, оно оправданно. Наверное, любой работодатель - неважно, в государственной службе, в коммерческой структуре либо в какой-то общественной структуре - не захотел бы, чтобы его сотрудник в атрибутике его компании вытворял такие номера", - подчеркнул он.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество