В отставники кабмина отправят саботировавших заботу о семье?

// Общество // Мне нравится 1 13К

Москва - Ветеранские вести. Замглавы ВРНС Константин Малофеев напомнил об ошибке членов правительства России, саботировавших заботу о семье. "Может так случиться, что они завтра не будут министрами", - отметил Малофеев. Пока состав нового кабмина остаётся загадкой, версии выдают лишь источники, но многое указывает на проблемы так называемого социального блока.

Источники называют свои версии состава нового правительства, представители политических сил также дают прогнозы. Как писал ранее Царьград, в Госдуме партия "Единая Россия" назвала министром социального блока слабым звеном. Впрочем, это не было неожиданностью.

Удивительно, но ни один из членов правительства России не побывал на заседании Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в октябре 2019 года, когда как раз обсуждалась Стратегия народосбережения. Именно о сбережении народа России говорил в ходе послания Федеральному Собранию России президент Владимир Путин. Вероятно, сегодня пришло время пожинать плоды.

О неучастии членов правительства в Соборе говорил ранее заместитель главы ВРНС Константин Малофеев. В день отставки правительства в эфире программы "Пронько.Экономика" он указал на этот важный нюанс.

Членам уже уходящего правительства России были отправлены приглашения на заседание ВРНС, которое состоялось в октябре 2019 года, но никто не захотел обсуждать Стратегию народосбережения. В то же время заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко на заседании был и внимательно слушал.

"Вспомните, на этом Соборе не было никого из правительства. Несмотря на то, что приглашения посылались всем, от председателя правительства, социального вице-премьера и всех социальных министров. У нас было несколько полпредов, администрация президента, силовые ведомства и не было ни одного представителя социального блока. И в тот момент, вероятно, им казалось, они показали Церкви, что они о ней думают. Мол, что они профессионалы, которые занимаются социальными вопросами. Сегодня мы можем констатировать, что эта Церковь тысячу лет занималась, занимается и будет заниматься социальными вопросами и нуждами русского народа. А если вдруг руководители ведомств не до конца чувствуют свою связь с реальностью, с народом, о котором они должны думать... Возможно, они полагают, что кто-то вторгается в сферу их компетенции - а у них здесь вымирает народ, - но им представляется, что "вы к нам сюда не лезьте, потому что вы клерикалы". Ваше дело - молиться в церковной ограде, не выходите, не призывайте, не надо. Мы здесь профессионалы... Так вот, мы можем сказать: может так случиться, что они завтра не будут министрами. А Церковь останется", - резюмировал Константин Малофеев.

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о судьбоносной стратегии страны. Это сбережение и приумножение народа России, которые должны стать высшим национальным приоритетом. Все направления, озвученные Путиным, звучали ранее в Стратегии Всемирного Русского Народного Собора.

Добавим, Константин Малофеев в декабре представил Стратегию "Русская мечта - 2050". По его словам, это альтернатива либеральной стратегии развития России.

"Она адресована как властям, так и народу. Мы ориентируемся на то, что в большом количестве регионов страны есть отделения Всемирного Русского Народного Собора, где мы принимаем идеи. Самые разные идеи о будущем, - сказал Малофеев. - Мы принимаем идеи о будущем от молодёжи".

Кроме того, Константин Малофеев напомнил о своём телевизионном проекте "Русская мечта" - программа выходит на телеканале "Царьград".

"В рамках передачи "Русская мечта" нам присылают свои предложения. Пусть даже 90 % из них являются идеями, в которых представление о том, как устроено государство, достаточно иллюзорное, мы внимательно рассматриваем всё. Если даже 10 % из них являются чем-то полезным, они будут приняты".

В том числе идеи для Стратегии "Русская мечта - 2050" принимаются по почте: rm2050@vrns.ru.

Читайте также: