Рекламный банер

В Москве пройдёт Международный турнир по дзюдо среди правоохранителей и военнослужащих

В Москве пройдёт Международный турнир по дзюдо среди правоохранителей и военнослужащих
// Общество // Мне нравится 1 16.6K

Состязания посвящены памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

Москва - "Ветеранские вести". 13 апреля во ДС "Динамо" в Крылатском, при информационной поддержке "Ветеранских вестей", состоится вручение автомобилей семьям сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга.

Благотворительная акция "Мы помним" пройдёт во время церемонии открытия XIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвящённого памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Эти соревнования проводятся с 2007 года и за прошедшее время вошли в число ключевых спортивных мероприятий для полицейских, военнослужащих и спасателей из многих стран.

В рамках предстоящей благотворительной акции автомобили будут вручены семьям: полковников Андрея Иванова и Евгения Велева (Министерство обороны РФ); лейтенанта Игоря Чапкина и старшего сержанта Александра Ивлева (Министерство внутренних дел РФ); прапорщика Виталия Матыцына (ФСО России), а также старшего лейтенанта внутренней службы Александра Очирова (ФСИН России). Отметим, что все они были посмертно награждены наградами, в том числе государственными.

2345678щ987ав

Начиная с 2007 года Оргкомитету турнира, который возглавляет первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг, удалось материально поддержать семьи более 600 погибших героев, многие из которых были награждены государственными наградами, в том числе золотой звездой Героя России.

Также в этом году Оргкомитетом принято решение о включении в благотворительную программу "Мы помним"  номинации, в которой будет оказываться адресная помощь семьям журналистов, погибших при исполнении профессионального долга в "горячих" точках.

Ведь представители средств массовой информации часто оказываются на "передовой", рискуя своей жизнью наравне с сотрудниками силовых структур. К сожалению, из этих командировок возвращаются не все, в связи с чем, и было принято данное решение.

87654323456ори

"На протяжении многих лет наш турнир интенсивно развивается. Сегодня он является важным общественным событием. Участников соревнований объединяет не только спорт, но и общие служебные задачи. Оргкомитет соревнований тринадцать лет подряд оказывает адресную помощь семьям погибших сотрудников. Как и в прошлом году соревновательный день начнётся с возложения венков к памятнику "Благодарная Россия – солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга" на Трубной площади, который олицетворяет собой подвиг сотрудников силовых структур, пожертвовавших жизнью во имя мира и добра", - рассказал "Ветеранским вестям" заместитель председателя Оргкомитета турнира, Президент Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский.

В XIII Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии примут участие 14 команд. На татами ДС "Динамо" в Крылатском выйдут представители МВД России, Минобороны России, МЧС России, Росгвардии, ФНС России, ФСИН России, ФСО России, команда Российской секции Международной полицейской ассоциации, а также силовых структур Австрии, Греции, Республики Беларусь, Литвы, Чехии и Японии. В составе каждой команды выступят пять участников в весовых категориях - 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг. По регламенту турнира участники соревнований должны быть старше 30 лет и являться действующими сотрудниками или военнослужащими.

Программа XIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии:

11.00 - Возложение венка к памятнику "Благодарная Россия солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга" на Трубной площади.
11.00 - Начало турнира. Предварительные встречи.
15.00 - Сбор почётных гостей.
16.30 - Торжественное открытие турнира. Благотворительная программа "Мы помним".
17.00 - Финальные встречи, награждение победителей и призёров турнира.
17.30 - Пресс-подход чемпионов и призёров соревнований, а также почётных гостей турнира в зоне награждения около татами.

Аккредитация СМИ - e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 8-983-163-50-60.

Читайте также:
Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // judo-veterans.ru ©