Рекламный банер

В Кубке Всемирной федерации боевого самбо состязались свыше 100 спортсменов из 26 команд

В Кубке Всемирной федерации боевого самбо состязались свыше 100 спортсменов из 26 команд
// Общество // Мне нравится 1 13.1K

Одно из самых зрелищных спортивных событий года прошло в Подмосковье

Московская область - "Ветеранские вести". В подмосковном Раменском при информационной поддержке "Ветеранских вестей" состоялся очередной Кубок Всемирной федерации боевого самбо. Ежегодное квалификационное соревнование в четырех дисциплинах прошло на главной арене дворца спорта "Борисоглебский".

На борцовские ковры вышли юниоры от 13 лет и старше, а также мужчины старше 18 лет. По условиям турнира победителям поединков среди мужчин присваивается звание мастера боевого самбо международного класса. Победителям среди старших юношей присваивается звание мастера боевого самбо России.

В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов из 26 команд, приехавших из Дагестана, Волгоградской, Тверской областей, Рыбинска Ярославской области, Москвы, городов и районов Подмосковья, а также из Киргизии, Таджикистана, Армении и с Украины. На трибунах дворца спорта собрались более 400 болельщиков.

На соревнования приехали ветераны спорта. Одним из почетных гостей стал заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Дагестана по боевому самбо, чемпион Украины по дзюдо и самбо Абдулманап Нурмагомедов, отец знаменитого бойца Хабиба Нурмагомедова, двукратного чемпиона мира по боевому самбо.

"Участники поединков продемонстрировали не только явную волю к победе, но и командную взаимопомощь, и уважительное отношение друг к другу. Именно это свидетельствует о важности развития системы самбо Анатолия Аркадьевича Харлампиева: оно воспитывает не только тело, но и дух", – отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", президент Всемирной федерации боевого самбо и Федерации боевого самбо России Алексей Малый.

Он напомнил, что буквально накануне соревнований Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о мерах по поддержке и развитию самбо в Российской Федерации. Президент поручил правительству образовать оргкомитет по проведению мероприятий, посвященных 80-летию самбо, принять дополнительные меры по созданию условий для массового вовлечения граждан в занятия этим видом спорта, а также по господдержке членов спортивных команд по самбо.

"Уже в декабре в Дагестане состоится XXIV чемпионат мира по боевому самбо, подготовка к нему ведется полным ходом. Уверен, что соревнования также пройдут на высоком уровне. При этом очень важно не забывать о тысячах самых простых ребят, еще не ставших прославленными бойцами. Поэтому ко всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» мы обязательно подключимся", – рассказал Алексей Малый "Ветеранским вестям".

Читайте также: