В День памяти воинов-интернационалистов в Петербурге провели цикл интервью

// Общество // Мне нравится 88 18К

Москва - Ветеранские вести. В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в городе на Неве провели цикл интервью в онлайне с ветеранами и деятелями культуры России в рамках Всероссийского проекта “Диалоги с Героями”. Мероприятие организовано при поддержке регионального отделения "Офицеры России"».

В значимую дату автор серии фотоальбомов “Они защищали Отечество” о войне в Афганистане и современных кавказских военных кампаниях и книг “Из смерти в жизнь…”, в которых собраны достоверные свидетельства о помощи Божией советским и российским солдатам и офицерам на войне, Сергей Галицкий рассказал о теме русского воинства в своих произведениях. “Мне посчастливилось познакомиться с людьми, пережившими страшные события, и записать их рассказы. У каждого разная судьба и реальные истории и это, конечно, захватывает”, - отметил Сергей.

Зрителям также удалось посмотреть фильм по книге “Из смерти в жизнь…” Сергея Галицкого, один из главных героев которого протоиерей Димитрий Василенков – заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранительными учреждениями, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма иконы Августовской Божией Матери в поселке Бугры Ленинградской области.

“Никакая книга, никакой роман или рассказы ничего не расскажут нам о том, что чувствуют люди, которые там находятся, как они живут”, - поделился протоиерей Димитрий.

Николай Прокудин - ветеран боевых действий в Афганистане в 1985-1987 годах, кавалер двух орденов “Красной звезды”, прозаик, детский писатель, член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей поделился с участниками воспоминаниями об Афганской войне, затронул самые знаковые события в его жизни.

“Я вернулся с войны живой, несмотря на то, что за мои 2 года службы погибло около 50 человек в батальоне: солдаты, офицеры, прапорщики, сержанты. Примерно 300 человек было ранено. А мне, слава Богу, повезло, я вернулся целый и невредимый”, - сказал Николай.

Завершилась серия интервью музыкальным онлайн-выступлением ансамбля “Голубые береты” (коллектива Министерства обороны Российской Федерации в составе Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск).

“Насколько грамотно и интересно подан материал, беседа и фильм просто замечательные! Доступно и информативно. Спасибо большое!” - оставила комментарий участник мероприятия Ольга Чупахина.

Беседы и фильм можно посмотреть в группе Центра в социальной сети ВКонтакте. Информационная поддержка – ИА "Ветеранские вести".


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество