Рекламный банер

ЦарьградТВ: "А главное в нашей жизни - семья..."

ЦарьградТВ: "А главное в нашей жизни - семья..."
// Общество // Мне нравится 3 11.2K

Москва - Ветеранские вести. России пора избавиться от уродливых "истин", не соответствующих ни русскому духу, ни нашим желаниям, уверен заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. В финальном интервью в канун Нового года на "Царьграде" говорили о простых вещах. Например, о понимании, что быть "содержанкой" - это не успех. А главное в нашей жизни - семья.

Дискуссия о ценности семьи сегодня развивается повсеместно, но главное, что не стихает она на государственном и частном уровнях.

 

"Семья важна, и мы должны осознать это на государственном уровне. А когда осознаем, сможем поставить демографию на первое место в национальных приоритетах. Для нас национальный проект "Демография" должен стать главным. А все остальные национальные проекты, федеральные целевые программы должны быть привязаны к выполнению этого проекта. Для нас слова президента России Владимира Путина о том, что в каждой семье должно быть трое детей, обязаны стать мантрой, которую каждый чиновник помнит про себя", - сказал эксперт.

"И тогда у нас много что изменится. Не будут приниматься тогда нормативные акты и не будут совершаться действия со стороны правительства или губернаторов, которые ведут к тому, что многодетным семьям живётся дискомфортно. Ведь многодетная семья - это то, к чему мы стремимся", подчеркнул он.

Сегодня многодетные семьи в России - самые бедные, продолжил Константин Малофеев.

"У них меньше всего социальных льгот и возможностей, просто потому что работающая мама мало уделяет времени. А для того, чтобы она уделяла времени достаточно, так же как, например, в семьях с одним ребёнком, ей надо платить такое пособие по уходу за ребёнком, чтобы это составляло то же самое, что зарплата такой мамы на работе. Вот мама с тремя детьми должна получать зарплату такую же, как если бы она работала. А с четырьмя - ещё больше. Вот тогда мы не на словах, а на деле будем помогать многодетным семьям".

Но и это лишь часть мер в поддержку многодетных семей. Другие были записаны в Стратегии народосбережения, принятой на Всемирном Русском Народном Соборе, напомнил Константин Малофеев. Касаются они и избавления многодетных семей от ипотеки. Сейчас стратегия анализируется в администрации президента России и правительстве.

"Там записано, что ипотека для семей с тремя детьми и больше должна быть бесплатной. Без какой-либо ставки. Под 0 процентов. Это материальное. Но гораздо важнее материального - это уже касается самой семьи - это желание многодетную семью завести. Это желание мальчика и девочки, которые становятся женихом и невестой, потом мужем и женой, - подчеркнул Константин Малофеев.

"У них должно быть намерение, желание и понимание, что это норма - рано жениться, заводить семьи. А для этого мы, взрослые, должны показывать успешные примеры тех, кто имеет семью и при этом является примером для подражания. В том числе следует транслировать это с голубых экранов или в Сети. Мы должны рассказывать о многодетных актёрах, политиках, бизнесменах. Должны говорить об успешных мамах, а не о "содержанках", ставших героинями наших фильмов и телесериалов. Успех и материнство должны стать синонимами", - подчеркнул он.

Читайте также: