Рекламный банер

Zаsport представила новую форму юношеской сборной России

Zаsport представила новую форму юношеской сборной России
\\ Общество \\ Мне нравится 4 12.4K

Коллекция удостоилась высокой оценки экспертов и спортсменов

Москва - "Ветеранские вести".  Компания Zаsport Анастасии Задориной, которая в начале 2017 года была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной России, представила на днях в Москве форму для российской юношеской команды.
 
В ней российские спортсмены будут выступать на 
Европейском юношеском олимпийском фестивале, который откроется в Будапеште 23 июля.
 
Новую форму в рамках презентации высоко оценили эксперты и сами спортсмены.
 
"Очень удобная и практичная, оригинальная и очень патриотичная", - поделился впечатлениями эксперт "Ветеранских вестей", ветеран боевых действий на Северном Кавказе Вячеслав Калинин. - "Уверен, что бренд  Zаsport полюбится профессионалам и любителям спорта за высокое качество одежды и её функциональность".
 
В коллекции - 300 комплектов. В каждом есть парадная одежда - брюки чинос, рубашка поло, ветровка и кепка, одежда для тренировок - трикотажные брюки, шорты, футболка, худи на молнии, купальник или плавки, полотенце и несколько пар носков, а также багаж - поясная сумка, рюкзак и надежный чемодан на колёсах.
 
При создании коллекции дизайнер Анастасия Задорина, по её словам, вдохновлялась городом, урбанистической архитектурой - отсюда прямые силуэты, технологичные ткани и холодный серый цвет. Российский триколор - основа декора, он всюду: бело-сине-красные лампасы на брюках, полоски на рукавах толстовки, принт на футболке.
 
По словам создателей, над формой работали в авральном режиме. На изготовление ушло всего три месяца, первые эскизы появились в апреле. "При этом мы уделили особое внимание не только стилистической составляющей, но и функционалу одежды и комфорту спортсменов", - говорит дизайнер.
 
Основной упор - на практичность. Все вещи сшиты из натуральных материалов с минимальным добавлением синтетики в угоду правильной терморегуляции при разных температурах. "Ребята остались довольны, говорят, что форму хочется носить не только во время соревнований, но и в обычной жизни. Юношеский олимпийский фестиваль станет для неё во всех смыслах проверкой на прочность", - говорит Анастасия Задорина.
 
Компания Zаsport выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной России в начале 2017 года. Компания входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Спортивной одеждой ZA Group начала заниматься в 2012 году, специализируясь на разработке корпоративного стиля и создании одежды для активного отдыха и путешествий. Среди клиентов компании - "Динамо", "Внуково", "Норильский никель", "Росатом" и другие структуры. 
 
Широкую ивестность Анастасии Задориной в 2014 году принесла акция в Москве: дизайнер предлагала прохожим обменять их одежду иностранных брендов на футболки с надписями "Тополь санкций не боится" или "Санкции? Не смешите мои "Искандеры".
 
Помимо уже имеющегося производства в Москве компания намерена открыть вторую фабрику, а также федеральную сеть фирменных магазинов с ценами, доступными для массового потребителя. Открытие экипировочного центра и флагманского магазина Zasport запланировано на ноябрь 2017 года, осенью откроется и интернет-магазин бренда.
 
Фото // rbc.ru ©