Рекламный банер

В Самаре прошла "Битва на Волге"

В Самаре прошла "Битва на Волге"
\\ Общество \\ Мне нравится 2 10.9K

РО "Союза десантников России" провело профессиональный турнир по ММА

Самара. /Ветеранские вести/. В городе на Волге состоялся международный профессиональный турнир по ММА. Спортсмены представили поклонникам смешанных единоборств 11 боёв.

В турнире приняли участие настоящие звёзды - чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, самарский спортсмен Шамиль Абасов, чемпионы мира и Европы по боевому самбо, панкратиону, ММА и рукопашному бою из России, Украины и Казахстана.

Почётными гостями соревнований стали звезда UFC, российский боец Хабиб Нурмагомедов и чемпион мира по ММА, актёр, режиссёр и кинопродюсер Олег Тактаров. Гвоздём программы стал поединок между легендарным бойцом ММА Джеффом Монсоном и действующим чемпионом мира по грэппингу и панкратиону среди ветеранов самарцем Леонидом Хапчиком.

Турнир организовал член Союза десантников России, президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) по Самарской области Александр Гурьянов и при активной поддержке СРООВ "Берет", представляющей интересы "Союза десантников России" на территории Самарской области. По словам организаторов, такие мероприятия проводятся для популяризации здорового образа жизни и занятий спортом молодым поколением.

- Прославляя ММА, мы прославляем американский вид спорта и американский образ жизни, что не патриотично, - считает эксперт "Ветеранских вестей", президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.

- С точки зрения военной подготовки не имеет значения. Это неверные ценности. Российские ценности - это российский боевой дух, российские боевые искусства, которые основываются на тысячелетней истории, например, боевое самбо, которое в основе подготовки воздушно-десантных войск, полиции и других спецподразделений и является системой духовного воспитания, - добавил эксперт. 

Фото: Данила Рябчиков /63.ru