Рекламный банер

В Мензелинске стартовала спартакиада "Отчизны верные сыны"

В Мензелинске стартовала спартакиада "Отчизны верные сыны"
// Общество // Мне нравится 1 13.3K

В состязаниях принимают участие юноши от 14 до 17 лет из семи районов Татарстана

Татарстан - "Ветеранские вести".  8 августа на базе Мензелинского филиала Центрального аэроклуба ДОСААФ России в Республике Татарстан состоялось торжественное открытие республиканской спартакиады школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта "Отчизны верные сыны".  

Поздравить ребят с праздником и сказать напутственные слова приехали почётные гости - представители государственных и исполнительных органов власти, ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов. 

IMG 5619

Первый этап спартакиады прошёл в период проведения летних смен военно-патриотических палаточных лагерей. Победители этапа примут участие в финальных состязаниях.

Второй этап – завершающий – стартовал на базе военно-патриотического палаточного лагеря "Растим патриотов", расположенного на территории Мензелинского аэроклуба ДОСААФ.

По словам главного судьи спартакиады – мастера спорта, судьи всероссийской категории Сергея Севодина, "целью соревнований является физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения, проверка физической подготовленности молодёжи допризывного возраста в рамках комплекса ГТО, популяризация авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, а также совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях".

IMG 5771

 

После напутственных слов курсанты под гимны Российской Федерации и Республики Татарстан торжественно подняли государственные флаги. Парад открытия завершили своим ярким выступлением гимнастки отделения спортивной аэробики ДЮСШ "Юбилейный".

В рамках состязаний в первый день выявляли лучших в 6 дисциплинах – подниманию туловища, подтягиванию на перекладине, разборке и сборке автомата, снаряжению магазина автомата Калашникова, метанию гранаты на дальность, а также в автомобильной подготовке, где ребята показали свои умения владеть грузовой машиной. Соревнования продлятся ещё несколько дней: жюри выявит сильнейших по прыжкам в длину с места, беге на дистанциях в 100 и 2000 метров, парашютной подготовке, в лазертаге, а также в соревнованиях по военной подготовке.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©