Рекламный банер

В Испании стартовали VII Европейские игры полицейских и пожарных

В Испании стартовали VII Европейские игры полицейских и пожарных
// Общество // Мне нравится 1 16.3K

Российская делегация - одна из самых представительных

Альхесирас, Испания - "Ветеранские вести". В испанском городе Альхесирасе на арене "Plaza de Toros" состоялась церемония открытия VII Европейских игр полицейских и пожарных. Делегацию МВД России возглавил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.

Представители команд из более чем 30 стран прошли торжественным парадом. Почётное право пронести по стадиону российский флаг было предоставлено одному из лидеров нашей сборной – пловцу, сотруднику УМВД России по Ульяновской области, старшему прапорщику полиции Сергею Прохорову.

296bbda0b89fc66eb8188ec030792156

На большом экране, расположенном на импровизированной сцене, был показан видеофильм о достопримечательностях тех мест, где пройдут спортивные состязания. Представители оргкомитета пожелали спортсменам успешных выступлений и объявили Игры открытыми.

"Мы здесь желанные гости. Отношение к нам очень хорошее. Наметился целый ряд интересных встреч, на которых мы будем обсуждать не только спортивные, но и профессиональные вопросы. Организаторы соревнований предлагают устроить проведение подобных Игр в 2020 или 2022 году в России. Я считаю, что это большой кредит доверия к нашей стране, которая является одной из ведущих спортивных держав мира. Что касается этих соревнований, то уверен, что российским спортсменам по силам завоевать большое количество медалей", – отметил Игорь Зубов.

3deaec5090f752d77d0ab3211c3248fc

Наша делегация является наиболее многочисленной на играх. Только от МВД России её состав насчитывает 120 человек. Основные надежды сборная традиционно возлагает на пловцов, борцов вольного стиля, дзюдоистов, легкоатлетов, стрелков, волейболистов и футболистов.

В первые два дня соревнований спортсмены российской сборной приняли участие в состязаниях по плаванию, легкой атлетике и дзюдо. Наш знаменосец, капитан команды по плаванию Сергей Прохоров завоевал девять золотых медалей по разным дисциплинам. Капитан полиции, сотрудник МВД по Республике Татарстан Ирина Пермитина принесла в копилку нашей сборной три золотых и одну серебряную медали.

В борьбе на татами представительница прекрасного пола, подполковник внутренней службы Светлана Марченкова, являющаяся сотрудником Московской городской организации Общества "Динамо", завоевала сразу два золота. Её подруга, единственный представитель Саратовской области, сотрудник Росгвардии, майор полиции Марина Денисова показала тот же результат.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // dynamo.su ©