Рекламный банер

Российские спортсмены победили в Чемпионате Европы по каратэ

Российские спортсмены победили в Чемпионате Европы по каратэ
// Общество // Мне нравится 1 11.2K

Организатором турнира выступила Европейская Федерация годжо-рю каратэдо

Екатеринбург - "Ветеранские вести". 20-23 сентября в португальском городе Мая проходил XIX Чемпионат Европы по каратэ годжо-рю. 

Мая -  город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. 

6

На татами встречались спортсмены в ряде категорий - индивидуальных и командных ката и кумитэ, дети с 8 лет, кадеты, юниоры, взрослые, ветераны (+35 лет, +45 лет, +55 лет).

В число победителей вошла команда российских спортсменов, в которую вошли представители Екатеринбурга.

Подарки и ценные призы победителям по возвращению домой вручил Председатель Свердловского регионального отделения Межрегиональной общественной организации "Союз десантников" Евгений Тетерин.

5678шлорпав

Наша справка:

Литературный перевод японского термина Goju – жесткий/мягкий, где Go означает "жёсткий", а Ju – "мягкий". А Ryu означает "школа". Goju-Ryu является одним из четырех основных стилей Окинавского каратэ и было основано Сhojun Miyagi (1888-1953). Сенсей Miyagi провел несколько лет в Китае, изучая кунг-фу, перед тем как вернуться на Окинаву и сформулировать то, что сейчас называется Окинавское Goju-Ryu каратэ. В каратэ Goju-Ryu имеется большое количество различной техники руками и ногами, используется как мягкая, так и жесткая техника, а также круговые и линейные движения. Основная идея стиля – это преимущественное использование мягкой блокирующей техники от жёстких ударов, а не противостояние силы на силу. Во время атаки используются жёсткие удары против "мягкой" цели и наоборот.

Читайте также:

Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©