Рекламный банер

Лыжное многоборье ко Дню рождения А.Покрышкина

Лыжное многоборье ко Дню рождения А.Покрышкина
\\ Общество \\ Мне нравится 4 14.9K

Проведение военно-спортивных соревнований поддержал "Союз десантников России" 

Новосибирск. /Ветеранские вести/. Ко Дню рождения трижды Героя Советского Союза маршала авиации, почётного жителя Новосибирска Александра Покрышкина прошли традиционные соревнования по лыжному многоборью.

В них приняли участие курсанты военно-патриотических клубов, объединений, школ, профильных классов и кадетских корпусов Новосибирска и Новосибирской области. Организаторами мероприятия выступили военно-спортивная школа "Союз", досуговый центр "Авторский мотив" Центра дополнительного образования "Алые паруса" совместно с МОО "Союз десантников Сибири" и Региональным отделением ДОСААФ России.

Участники соревнований прошли трассу, расположенную на заснеженной среднепересечённой местности, выполняя военно-прикладные упражнения, среди которых была стрельба из малокалиберной винтовки, преодоление искусственных препятствий, метание ручной гранаты на точность, разведение костра и другие. Также участников соревнований ожидала викторина по биографии Александра Покрышкина и истории Великой Отечественной войны.

Как отметили организаторы, целью таких соревнований является патриотическое воспитание молодёжи на основе воинских традиций России, совершенствование подготовки курсантов и демонстрация практических навыков.

- "Союз десантников России" оказывает всестороннюю помощь и поддержку молодёжным движениям, проводит работу со школьниками, - рассказал "Ветеранским вестям" председатель Центрального совета "Союза десантников России", Герой Советского Союза Николай Беляев.

- Многочисленные спортивные клубы при поддержке нашей ветеранской организации круглый год проводят военно-патриотические игры, соревнования, научно-практические конференции и встречи. Работа с молодёжью стоит сейчас на первом месте, и мы делаем всё для того, чтобы воспитать из них людей, которые любят свою страну и при необходимости готовы её защищать, - заключил Беляев.

Лётчик Александр Покрышкин - яркий пример героизма и патриотизма для курсантов военно-патриотических клубов. Он разработал новые приёмы воздушного боя, которые позволили советским пилотам завоевать господство в воздухе. За смелость и мастерство Покрышкина уважали не только сослуживцы, но и враги.