Рекламный банер

"Сады Сучжоу" - в Центральном академическом театре Российской Армии

"Сады Сучжоу" - в Центральном академическом театре Российской Армии
// Общество // Мне нравится 4 11.4K

Персональная фотовыставка Александра Суслонова прошла при поддержке "Ветеранских вестей"

Москва - "Ветеранские вести". В рамках совместного проекта творческих коллективов России и Китая, посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и победе китайского народа в Японо-китайской войне, который прошёл в Центральном академическом театре Российской Армии 23 ноября, состоялось торжественное открытие уникальной тематической фотовыставки "Сады Сучжоу" (фото - >>>>).

RAG 8452 1

О Суджоу
 
Город Сучжоу стал столицей княжества У в 514 г. до н.э, когда основатель города Хэ Люй вместо того, чтобы прокладывать в городе улицы, приказал жителям рыть ответвления от канала, превращая их в водные пути. После окончания работ город пересекали шесть каналов с севера на юг и четырнадцать с востока на запад общей протяженностью 35 км.
 
Улицы-каналы сохранились до наших дней и стали символом города. Обилие воды способствовало строительству ландшафтных садов: всего в городе к XVII-XVIII вв. было построено около 150 садово-парковых ансамблей с тихими прудами, насыпными холмами, деревянными храмами, ажурными павильонами, тенистыми галереями и миниатюрными мостами.
 
Сам город получил ещё одно название - "Город садов". Сегодня в Сучжоу хорошо сохранилось более 50 ландшафтных садов, из них около 20 доступны для обозрения. 
 
RAG 8449 1
 
О фотовыставке
 
В экспозицию о "китайской Венеции" вошли фотоиллюстрации, тщательно отобранные из нескольких сотен работ, посвящённых живописным ландшафтным садам города Сучжоу, ставших результатом двух творческих поездок автора в Поднебесную. 
 
Построенный на водных каналах город уже несколько веков поражает посетителей нестандартным архитектурным решением, удивительными ландшафтными садами, характерными китайскими деревянными храмами и павильонами.
 
Фотовыставка "Сады Сучжоу" с большим успехом экспонировалась в Китайском культурном центре в Москве и "Фотоцентре" Союза журналистов на Гоголевском бульваре.
 
34567890щюдблорпа
 
Об авторе
 
Автор выставки Александр Суслонов – заместитель главного редактора "Ветеранских вестей", член Президиума организации "Офицеры России", член Совета "Боевого братства" Москвы, член Союза писателей России. Автор и соавтор серии книг и поэтических сборников, среди них - "Последний копт", "Десантный характер!", "Сады Сучжоу", "Герои на все времена" и др.
 
Наш коллега принимает активное участие в создании цикла фотовыставок, посвящённых локальным войнам и военным конфликтам - пятый  год подряд на различных площадках при его непосредственном участии открываются уникальные фотоэкспозиции,  демонстрирующие редкие архивные фотографии и документы, реализуются уникальные проекты "Ветеранских вестей" - "ФотоПамять" и "Память сильнее времени".
 
"ФотоПамять" - долгосрочная программа по проведению фотовыставок и выпуска тематических фотоальбомов, посвященных участию наших соотечественников в локальных войнах и вооруженных конфликтах СССР и России после победного завершения Великой Отечественной войны (Ангола, Алжир, Абхазия, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Египет, Йемен, Камбоджа, Корея, Куба, Лаос, Ливан, Мозамбик, Сирия, Таджикистан, Эфиопия, Эритрея и др.) 
 
"Память сильнее времени" - проект по участию в восстановлении и защите памятников, мемориалов, воинских захоронений и памятных мест, посвященных советским воинам-освободителям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Проект осуществляется в Восточной Европе (Польша, Сербия, Болгария и др.), а также в странах бывшего СССР.
 
Александр Суслонов - лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, призёр престижного фотоконкурса "Открытый взгляд" МВД России, литературных и творческих конкурсов, награждён высокими государственными, ведомственными и общественными наградами, почётными грамотами ряда федеральных и региональных структур, общественных ветеранских организаций России, Сербии, Египта и др., благодарностями РПЦ, Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами, боевым холодным оружием.
 
RAG 8463 1