Русский формат: Вячеслав Калинин призвал расширить предложение Президента России по "Пушкинской карте" и в отношении ветеранов

// Общество // Мне нравится 333

Кремль - Ветеранские вести. Верховный ГлавнокомандующийПрезидент России Владимир Путин предложил распространить программу "Пушкинская карта" на покупку билетов для просмотра отечественных фильмов, что станет одной из форм поддержки российского кинематографа и поддержит граждан в формате социальной покупки билетов на "патриотическое кино".

"Предлагаю, как вчера с вами обсуждали, использовать эти деньги в рамках этой программы ещё и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства", - сказал Владимир Путин премьеру Михаилу Мишустину на совещании с Правительством России.

"Вы знаете, что Союз кинематографистов в Министерство культуры обращается до сих пор с просьбами поддержать их материально. Вот это одна из форм поддержки, которая не требует дополнительного выделения ресурсов, имея в виду, что в бюджете следующего года эти деньги уже предусмотрены", - добавил Президент России.

Михаил Мишустин назвал идею "очень хорошей". Напомним, что "Пушкинская карта" представляет собой разработанную для молодёжи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Программа стартовала 1 сентября 2021 года. Стать её участниками могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет.

"Поддерживаем Президента. Предлагаем распространить условия карты на ветеранов, членов их семей и семей погибших защитников Отечества", - отметил  основатель "Ветеранских вестей", ветеран боевых действий на Северном Кавказе Вячеслав Калинин.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество