Путин вторично обратился к гражданам России в связи с распространением коронавирусной инфекции

// Общество // Мне нравится 1 12К

Москва - Ветеранские вести. Президент России Владимир Путин 2 апреля выступил с новым обращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Глава государства распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплат, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. Органы власти, аптеки, магазины товаров первой необходимости продолжат работу. Сохранение рабочих мест и доходов граждан даже в условиях пандемии - безусловный приоритет властей.

Путин объявил о необходимости более жестких ограничений в ряде регионов. Местным властям будут предоставлены дополнительные полномочия, какой вводить режим для борьбы с коронавирусом. 

Глава государства поблагодарил всех, кто соблюдает рекомендации по профилактике. Он подчеркнул, что пик эпидемии в мире и в России ещё не пройден.

Президент назвал крайне важной общую ответственность и взаимоподдержку в ситуации с коронавирусом, это позволяет снизить риски. По словам Путина, переломить ситуацию с коронавирусом в Москве пока не удается. При этом получилось оградить пожилых людей от инфекции, не допустить вспышки в детских учреждениях. Он считает, что власти смогли выиграть время для упреждающих действий против коронавируса.

Президент назвал здоровье и защищённость граждан главным критерием новых мер в сложившейся ситуации.

Отметим, что на 2 апреля в России отмечено всего случаев заражения - 3548, из них новых - 771, умерли за сутки - шесть человек, за весь период - 30. В Москве всего случаев заражения - 2475, из них новых - 595.  

В мире всего заразились - 948 327, умерли - 48 667 (5,13%). Число заразившихся коронавирусом в Европе за последнюю неделю удвоилось и достигло 464 859 (данные Европейского регионального бюро ВОЗ). В Испании за сутки умерли 950 инфицированных.

Читайте также:

Теги: