Рекламный банер

Правозащитный центр ВРНС готов бороться с "чёрной легендой"

Правозащитный центр ВРНС готов бороться с "чёрной легендой"
// Общество // Мне нравится 2 13.4K

Глава центра Роман Силантьев уверен, что "шельмованию русских как народа" можно положить конец

Москва - "Ветеранские вести". Управляющий делами Московской Патриархии Митрополит Савва (Михеев) направил епархиям Русской Православной Церкви письмо, где говорится о работе Правозащитного центра при Всемирном Русском Народном Соборе (ВРНС). "Царьград" уже рассказывал, что центр ставит своей целью защиту русских людей - именно в юридическом ключе, об этом новом направлении работы ВРНС рассказывал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Именно с его приходом появилась подобная новая линия, о чем в интервью ng.ru напомнил руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

"Весной этого года известный меценат и общественный деятель Константин Малофеев стал заместителем главы ВРНС и привел с собой команду профессионалов, которые особенно усилили Правозащитный центр. С их приходом центр получил возможность резко активизировать свою деятельность. А дискриминация русских людей как была, так и осталась. Например, сохраняются серьезные проблемы в ряде республик".

Итак, кто может рассчитывать на помощь? Все люди, считающие себя русскими и полагающие, что они подвергаются притеснениям. Юристы в рамках закона сделают все возможное, чтобы оказать поддержку, решить проблему. С другой стороны, работать Правозащитный центр будет и в более широком ключе. Например, постарается помочь тем, кто подвержен антироссийским фобиям. В целом же спектр пунктов, с которыми предстоит работать, довольно широк.

"Дискриминация по языковому признаку, давление на русских предпринимателей и ученых, навязывание русским чуждых им обычаев. И это только в России. А в мировом масштабе – шельмование русских как народа, дискриминация русских за рубежом, призывы к их тотальному уничтожению и в принципе все действия, которые ведут к созданию "чёрной легенды о русских".

Под "чёрной легендой" Силантьев понимает введенный сотню лет назад термин, когда шельмовали Испанию. Так вот, испанские ученые поясняли, что шельмование происходило именно по национальному признаку, причем людям присваивали свои ярлыки: "тупые католики‑испанцы" и "умные протестанты-англичане". Точно так же сегодня пытаются противопоставить "русских ватников" и "евроукров", а век назад - "мракобесных монархистов" и "прогрессивных коммунистов". Со всеми подобными проявлениями можно бороться, полагает Силантьев, и Правозащитный центр займется этим.

Читайте также: