Постоянная выставка Студии военных художников имени Грекова открылась в Парке "Патриот"

// Общество // Мне нравится 88

Московская область - Ветеранские вести. Постоянная выставочная экспозиция Студии военных художников имени Грекова открылась в военно-патриотическом комплексе Парка "Патриот" в Подмосковье. В прошлом году студия отметила 85-летие. "Учитывая огромный интерес к творчеству художников-грековцев, руководство Министерства обороны выступило с инициативой о создании постоянного выставочного павильона", - рассказали "Ветеранским вестям" в военном ведомстве.

"Впервые открывается постояннодействующий выставочный павильон Студии Грекова. Мы давно к этому шли, и, я думаю, что основатель Студии был бы этому рад. Здесь удивительные картины, наполненные яркими образами, скульптуры и другие произведения наших замечательных художников и скульпторов. Они могут быть увидены, восприняты, потому что здесь хороший свет, хорошее пространство и, надеюсь, хорошая и нужная творческая атмосфера", - сказал на церемонии открытия выставки заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, в павильоне создана не только выставочная экспозиция, но и лектории, где дети, в том числе юнармейцы, будут обучаться лепке и рисованию. "Я убежден, что этот павильон станет очередной точкой притяжения для всех желающих, для всех кому интересно искусство Студии Грекова, для всех, кому интересны Вооружённые силы России", - добавил Картаполов.

Одна часть выставки посвящена произведениям о Великой Отечественной войне и истории России. Ещё в одном зале представлены произведения о современной армии и локальных конфликтах, созданные художниками в командировках: на учениях, в войсковых частях и в "горячих" точках планеты. В центре зала – экспозиция, посвященная скульптурным произведениям грековцев. В кинозале павильона будут демонстрироваться фильмы о студии и художниках разных поколений. Планируется, что для посетителей будут представлять мастер-классы художники и скульпторы студии.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // история