Рекламный банер

Подмосковье обучит школьников по мировым стандартам

Подмосковье обучит школьников по мировым стандартам
// Общество // Мне нравится 1 12.4K

Московская область - Ветеранские вести. Качество образования повысится в Московской области. Регион планирует войти в топ-15 международного рейтинга PISA — для этого надо подняться на девять позиций. Такое поручение дал губернатор Андрей Воробьёв.

Система оценки PISA - это программа, которая исследует качество образования. В ней три направления: математика, чтение, естественные науки. Раз в три года по системе проводят исследования. Принимают участия в них 15-летние школьники. Подмосковье уже на 26-м месте рейтинга, но история только начинается.

"Наша задача - применить лучшие методики для того, чтобы дети в средней школе имели достойные знания, позволяющие им поступать в лучшие университеты России. Президент сказал, что Россия должна войти в десятку стран по качеству образования. Московская область сегодня на 26-м месте в рейтинге PISA. Очень важно проводить работу, которая позволит нашей школе давать обучающимся высокое качество образования", - отметил губернатор Андрей Воробьёв на совещании Клуба директоров школ Подмосковья.

Московская область участвует в рейтинге недавно - с 2018 года. Тогда регион стал вторым в России. Чтобы качество образования стало еще лучше, для учителей и директоров проводят семинары, тренинги и стажировки - и все в соответствии с требованиями PISA. В прошлом году шесть подмосковных школ попало на кураторство Российской академии наук.

Совсем скоро в Подмосковье появится специальная платформа, с помощью которой школьники смогут познакомиться с системой PISA. "Сейчас поставлена задача по созданию онлайн-платформы, чтобы дети могли тренироваться в формате системы PISA. Мы планируем запустить её к маю", - рассказала директор областной гимназии имени Е.М.Примакова Майя Майсурадзе.

А занимается этим вопросом Клуб директоров школ региона. Его создали в 2017 году по поручению губернатора. Вошли в клуб 15 постоянных участников, среди которых руководители гимназии имени Е.М.Примакова, школа-интернат имени Капицы, школа № 18 имени Подольских курсантов. Главная задача - найти новые стратегии обучения детей.

Читайте также: