Рекламный банер

Патриарх Кирилл выступил против попыток опорочить традиционные ценности

Патриарх Кирилл выступил против попыток опорочить традиционные ценности
// Общество // Мне нравится 2 18.1K

"Мир должен отказаться от насаждения культа греха"

Москва - Верона - "Ветеранские вести". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к участникам XIII Всемирного конгресса семей в Вероне с призывом защитить традиционную семью.

Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что общество не может развиваться успешно, забывая о подлинных духовно-нравственных идеалах. "Ни один народ не способен существовать в отсутствие подобной основы - традиционных идеалов", - уверен Патриарх Кирилл.

"Среди этих идеалов важное место занимает семья как благословенный Богом союз мужчины и женщины, основанный на крепком фундаменте веры и любви", - сказал Предстоятель Русской Церкви в своем обращении к участникам конгресса.

"В современных условиях общество должно противостоять попыткам отвернуть людей от истинных ценностей, нужны "серьёзные перемены", которые могли бы помочь в борьбе с ложными идеалами", - уверен Предстоятель.

Под ложными ценностями Патриарх Московский и всея Руси Кирилл понимает идеалы, противоречащие Божественному закону - продвигающие культ греха. Слова Патриарха подтверждены реальными действиями противников традиционных ценностей, показавших себя в полной красе днями ранее. Организаторам события пришлось защищать участников от западных СМИ, не разделяющих традиционные ценности.

Напомним, участие в конгрессе принимает и официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого, учредителем которого является известный российский меценат учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев. Российскую делегацию на мероприятии возглавляет гендиректор фонда Елена Мильская.

Работа конгресса открылась выступлением президента Всемирной организации семей Брайана Брауна и молитвой о благословении мероприятия епископа Вероны Джузеппе Зенти. Затем было оглашено приветственное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Накануне и вовсе стало известно, что мероприятия Конгресса семей сопровождаются акциями противников традиционных ценностей. Главными темами мероприятия являются сохранение семей, традиционных ценностей и запрет однополых браков и абортов.

Данные вопросы раскололи современную Европу, а споры участники конгресса вынуждены были наблюдать параллельно основной программе события.

В эти часы слова Патриарха Кирилла цитирует пресс-служба Московского Патриархата:

"Сердечно приветствую участников XIII Всемирного конгресса семей, проходящего в эти дни в Вероне. Многие годы данный конгресс объединяет людей из разных стран мира, свидетельствующих о важности укрепления традиционного института брака, рождения и нравственного воспитания детей. Отрадно, что это значимое мероприятие вносит свой вклад в утверждение непреходящих моральных принципов в обществе, напоминает о неизменной ценности человеческой жизни, о необходимости защиты основополагающих прав родителей.

В этом году конгресс посвящен теме "Ветер перемен: Европа и всемирное движение в защиту семьи". Современному обществу действительно необходимы серьезные перемены, которые заключаются прежде всего в отказе от ложных ценностей и норм, противоречащих Божественному закону, от насаждаемого культа греха. Развитие общества не будет успешным без верности подлинным духовно-нравственным идеалам, ведь без них не может полноценно существовать ни один народ. Среди этих идеалов важное место занимает семья как благословенный Богом союз мужчины и женщины, основанный на крепком фундаменте веры и любви.

Надеюсь, что нынешняя встреча поможет объединить усилия для достижения поставленных целей. Желаю вам плодотворной работы и всесильной помощи от Господа в добрых делах и начинаниях".

Отметим, что в этом году ряд западных СМИ не смогли получить аккредитацию на Конгресс семей. Причиной тому стало назойливое внимание к некоторым участникам со стороны журналистов, не разделяющих представления о ценности традиционных семей.

Пресс-секретарь Всемирного конгресса Джозеф Грабовски объяснил отказ в аккредитации ряду СМИ тем, что организаторы получили очень много запросов от прессы и столкнулись с необходимостью "защитить участников мероприятия, так как за некоторыми участниками конгресса постоянно ходят журналисты".

При этом для неаккредитованных журналистов создана возможность наблюдать за происходящим в зале для прессы, где установлены экраны и идёт трансляция. Грабовски заверил, что участники конгресса будут сами выходить к журналистам, чтобы сделать заявления и ответить на вопросы.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©