Рекламный банер

Парламентарий выступил за "парковочные каникулы" для водителей в дни снегопадов

Парламентарий выступил за "парковочные каникулы" для водителей в дни снегопадов
// Общество // Мне нравится 2 11.2K

С начала февраля этот вопрос особо актуален в столичном регионе

Москва "Ветеранские вести". Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил столичному градоначальнику обращение с просьбой изучить мировой опыт организации парковок в период аномальных снегопадов.

По мнению Ярослава Нилова, в особо "снежные" дни автомобилисты в Москве страдают не только от запредельных по плотности пробок, но и от некачественной уборки парковочных мест на улицах города.

Глава думского комитета предложил Серею Собянину обратиться к положительной практике зарубежных стран и изучить возможность организации в Москве "парковочных каникул" для водителей.

RAG 8384 1

Приводим полный текст письма Ярослава Нилова в адрес мэра Москвы:

"Уважаемый Сергей Семенович! На протяжении нескольких дней в г. Москве наблюдается сильный снегопад, значительно затрудняющий дорожное движение и возможности для парковки в разных районах столицы. К сожалению, уборка снега проводится несвоевременно, что, по многочисленным свидетельствам автомобилистов, дополнительно осложняет процесс парковки. Часть водителей из-за высоких сугробов и снежных заносов просто не могут припарковаться, а уже припаркованные автомобили, в свою очередь, по тем же причинам не в состоянии своевременно покинуть парковочные места.

В связи с этим прошу Вас дать поручение изучить успешную практику, применяемую в других странах в качестве вполне уместной компенсации автовладельцам за доставленные неудобства. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в так называемые «снежные дни» публично объявляются «парковочные каникулы», в течение которых плата за парковку не взимается, если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами.

Кроме того, ранее на неоднократные обращения в Ваш адрес относительно качества уборки парковочных мест были даны ответы, согласно которым за уборку улиц города отвечает Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, а за парковочные места отвечает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

В результате один департамент не в полной мере выполняет свои обязанности по подготовке парковочных мест, другой в то же время исправно взимает плату за парковку и штрафы за ненадлежащую эксплуатацию парковочного пространства. Таким образом, налицо некачественное оказание услуги. В сложившейся ситуации автомобилисты массово жалуются на неудовлетворительное состояние парковок, что порождает дополнительную социальную напряженность".

Читайте также: