Памятный знак российско-сирийской дружбы вручен команде проекта "История, рассказанная народом"

// Общество // Мне нравится 88

Москва - Ветеранские вести. Памятный знак российско-сирийской дружбы создателям уникального проекта передал учредитель РИА "Ветеранские вести" и Международного медиахолдинга Veterans News Вячеслав Калинин. Торжественная церемония прошла 23 сентября в Торгово-промышленной палате РФ в рамках форума "История, рассказанная народом: 75 лет Великой Победы".

Вячеслав Вячеславович обратил внимание присутствующих на два ролл-апа, стоящих на сцене. Один из них – баннер "Ветеранских вестей", другой посвящён книге "История, рассказанная народом". "Могу подтвердить, что сирийская пыль с этих поверхностей до конца не слетела", – заметил эксперт.

Основатель "Ветеранских вестей" отметил, что передача в Сирию несколько лет назад первой партии книг "История, рассказанная народом" стала знаковой.

Небольшая группа ветеранов отправилась в Сирийскую Арабскую Республику накануне Дня защитника Отечества.  На следующий день в импровизированном зале, организованном в огромной палатке, на фоне этих ролл-апов прошло собрание всех частей и подразделений российской группировки в Сирии. В присутствии командующего группировкой книги были торжественно переданы в библиотеку авиабазы "Хмеймим" и размещены в читальном зале.

Позже книги проекта были переданы в порт "Тартус", где выполняли боевые задачи российские корабли, а также в подразделения, дислоцированные в районе Дамаска и его окрестностей. "В последующих командировках, куда нас приглашали боевые товарищи по линии Минобороны, Росгвардии и других ведомств, у нас всегда был с собой ценный груз – книги проекта "История, рассказанная народом", – сообщил Вячеслав Калинин. "Сейчас в "Хмеймиме" создан потрясающий музей, и книги проекта там размещены на самых почётных местах".

Эксперт отметил, что многие молодые российские ребята, с которыми он общался во время этих поездок, уточняли, как правильно оформить и передать в рабочую группу проекта материалы о своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Композиция, символизирующая дружбу между Россией и Сирией, сопровождена памятной надписью: "Создателям проекта «История, рассказанная народом", Москва – Дамаск – 2020".

Проект "История, рассказанная народом" с 2015 года реализуют Институт экономических стратегий РАН (ИНЭС) и Центр экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС). Книги, подготовленные на основе материалов из семейных архивов, призваны передать будущим поколениям память о Великой Отечественной войне и о том, какой ценой досталась нашему народу победа над фашизмом. На протяжении всего этого времени РИА "Ветеранские вести" оказывает проекту информационную поддержку.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // общество