Рекламный банер

Юные самбисты посвятили турнир Дню Победы

Юные самбисты посвятили турнир Дню Победы
\\ Общество \\ Мне нравится 1 12.3K

В упорных поединках определились победители турнира "Бессмертный полк"

Москва - "Ветеранские вести". 9-го мая в Москве при информационной поддержке "Ветеранских вестей" и "Боевого братства" Москвы состоялся I Всероссийский детско-юношеский турнир по борьбе самбо "Бессмертный Полк", посвящённый Дню Победы. Организатором турнира выступило Всероссийское общество защиты прав потребителей образовательных услуг "Российским гражданам – достойное образование".

Соревнования начались сразу по окончании Парада Победы на Красной Площади с торжественного звучания Гимна России и минуты молчания в память о павших в Великой Отечественной войне. В открытии и чествовании ветеранов приняли участие видные государственные и общественные деятели России, известные спортсмены, чемпионы мира по самбо и дзюдо.

По фамилиям многих почётных гостей турнира можно было изучать историю развития российского самбо. В общем строю оказались члены Президиума Федерации самбо Москвы - легендарные советские самбисты Евгений Глориозов, Василий Никишкин, Илья Ципурский, Павел Лакалов, Александр Гончаров, Михаил Шульц, а также молодые, но уже прославленные самбистки ЦСКА - Анна Харитонова и Анастасия Валова, советник Президента Всероссийской Федерации самбо Виктор Евстифеев, Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Григорий Карамалак и другие.

Состав судей на коврах был также впечатляющим. Вместе с призёрами чемпионатов России по самбо (Алина Лянка, Батраков Артём, Дамир Медов), схватки судил Рохас Гарсиа - семикратный чемпион Венесуэлы по самбо, трёхкратный победитель Панамериканского чемпионата по самбо, обладатель Кубка мира по самбо.

dsc 6542 500

Все присутствовавшие на турнире ветераны получили цветы и ценные подарки, а почётные гости были отмечены грамотами Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг за большой личный вклад в развитие детского и юношеского спорта, борьбы самбо, здорового образа жизни, укрепление обороноспособности нашего государства.

Юные самбисты со всей страны приехали вместе со своими семьями с портретами воевавших родственников и тружеников тыла. В активной борьбе на ковре молодые ребята продемонстрировали, как поистине народно-патриотическое движение "Бессмертный Полк" позволяет всем внести свой личный вклад в увековечение памяти жертв угрозы фашистского порабощения, в том числе, на ниве спорта.

dsc 6313 500

Отечественная борьба самбо подходит для этого как нельзя лучше. Ведь история самбо тесно связана с историей страны. Это живой символ преемственности поколений. Председатель Оргкомитета турнира – руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг "Российским гражданам – достойное образование", член Экспертного совета при Правительстве России Виктор Панин в своем выступлении отметил: "Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирует твердый характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности. Основываясь на ценностях патриотизма и высокой гражданской ответственности, самбо формирует людей, способных постоять за себя, за свою семью, за свою Родину. Ребята, занимающиеся борьбой самбо, способны стать надёжным оплотом и опорой современной России!"

DSC 6938

В ходе турнира юные самбисты московского спортклуба "Прометей" были приняты в ряды военно-патриотического движения "Юнармия". Церемонию вручения удостоверений юнармейцев провёл Председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, Герой России Вячеслав Сивко.

Для ветеранов, гостей и участников соревнований со своими песнями выступил автор-исполнитель и финалист Всероссийского конкурса авторской военно-патриотической песни "Музыкальная гавань" Анатолий Корж. Идейный вдохновитель и бессменная ведущая этого конкурса Элеонора Филина пожелала всем участникам турнира здоровья и самообладания. По итогам соревнований в командном зачёте 1-е место заняли спортсмены МБУ ДО ДЮСШ "Юность" из Тульской области.

Читайте также: