Рекламный банер

Ярослав Нилов призвал Минтранс отметить госнаградой действия стюардессы Ан-24 Елены Лапуцкой

Ярослав Нилов призвал Минтранс отметить госнаградой действия стюардессы Ан-24 Елены Лапуцкой
// Общество // Мне нравится 1 11.7K

"Ветеранские вести" поддерживают инициативу законодателя

Москва - "Ветеранские вести". Замглавы фракции ЛДПР в Государственной Думе, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой поддержать инициативу о награждении стюардессы Елены Лапуцкой, организовавшей успешную эвакуацию пассажиров Ан-24 после аварийной посадки в Нижнеангарске в июне 2019 года. Приводим полный текст обращения Ярослава Нилова к главе Минтранса:

Уважаемый Евгений Иванович!

Российское общество выразило единодушную поддержку решению Президента РФ о награждении государственными наградами членов экипажа авиалайнера А321, грамотные и профессиональные действия которых помогли предотвратить трагедию и спасти жизни всех пассажиров рейса U 6 178 "Москва – Симферополь" 15 августа с.г.

Данное решение представляется абсолютно взвешенным и адекватным масштабам события. Кроме того, считаю, что аналогичного поощрения на государственном уровне заслуживают и самоотверженные действия Елены Лапуцкой – единственного бортпроводника самолета Ан-24, следовавшего по маршруту "Улан-Удэ – Нижнеангарск" 27 июня 2019 г. Как известно, в полете у Ан-24 отказал один из двигателей, а при аварийной посадке самолет врезался в здание очистных сооружений и загорелся. Во многом благодаря решительности и хладнокровию Елены Лапуцкой, оперативно обеспечившей открытие всех запасных выходов и помогавшей людям покинуть борт самолета, все 43 пассажира были своевременно эвакуированы. При этом сама Елена получила многочисленные переломы ребер и ушибы.

Согласно имеющейся информации, руководство авиакомпании "Ангара", которой принадлежал разбившийся Ан-24, обратилось в Министерство транспорта РФ с ходатайством о представлении членов экипажа к государственным наградам за проявленные во время спасения пассажиров мужество и героизм.

Учитывая отсутствие в открытых источниках официального подтверждения реакции ведомства на данное ходатайство, а также ввиду его безусловной обоснованности, прошу Вас поддержать данную инициативу и рассмотреть возможность награждения Елены Лапуцкой и других членов экипажа указанного рейса. Уверен, положительное решение данного вопроса позволит сохранить необходимый баланс в справедливой оценке мастерства и профессиональной квалификации летного состава.

Читайте также: