Рекламный банер

В Саратове вручили почётный знак детского признания "Орден Ладошки"

В Саратове вручили почётный знак детского признания "Орден Ладошки"
// Общество // Мне нравится 2 12.5K

Мероприятие прошло при информационной поддержке "Ветеранских вестей"

Саратов - Ветеранские вести. 12 октября в Медико-биологическом лицее Саратова состоялась очередная церемония награждения кавалеров общественного почётного знака детского признания "Орден Ладошки".

Избранниками ребят на этот раз стали российский кинорежиссёр и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, педагог по вокалу, основатель и бессменный руководитель детского хора Мария Струве, заслуженный учитель России, разработчик адаптивной модели школы Евгений Ямбург, автор многочисленных школьных учебников по математике Людмила Петерсон, учитель начальных классов с более чем 40-летним стажем Михаил Рабулец, а также общественный деятель, руководитель реабилитационного центра для незрячих "Ярдэм" и мама десяти детей-инвалидов Малика Гельмутдинова.

"Эта, 8-я по счёту, церемония была посвящена светлой памяти 9-летней Лизы Киселёвой, трагически погибшей на днях в Саратове, и началась она с минуты молчания. Знаете, в такие трудные мгновения очень важно чувствовать, что на свете есть люди, готовые всегда прийти на помощь ребёнку, согреть его душу своим теплом, позаботиться о нём. Именно таким людям и вручали саратовские ребята свой "Орден Ладошки", – отметил один из авторов проекта, психолог Сергей Саратовский.

И действительно, в этот день как-то по-особенному звучало традиционное напутствие кавалерам знака детского признания: "Всегда помните о том, что Вас выбрали дети. Будьте и впредь достойны их доверия!"

Перед гостями с танцевально-песенной программой выступили детские коллективы под управлением Елены Горобец, Татьяны Гутовой и Ларисы Бурлаковой, а в конце мероприятия состоялась церемония гашения памятного конверта "Орден Ладошки", которую провела представитель "Почты России" Наталья Можейко.

После торжественной церемонии на различных площадках почётные гости выступили на мероприятиях, в которых в общей сложности приняли участие более 2500 педагогов, учащихся и их родителей. Так, Борис Грачевский провёл творческую встречу на тему "Ералаш" в "Школе нового века" города Энгельса, Евгений Ямбург - семинар на тему "УчимЗнаем" в Гимназии № 1 города Саратова, Людмила Петерсон - семинары на тему "Как увлечь ребенка математикой: инновационные программы и проекты института СДП" и "Курс математики "Учусь учиться" как эффективное средство формирования навыков XXI века" в саратовском Медико-биологическом лицее города Саратова, Мария Струве - мастер-класс на тему "Центр вокала Марии Струве" в энгельсском музыкально-эстетическом лицее, Илдар Баязитов и Малика Гельмутдинова - круглый стол на тему "Милосердие без границ" в Духовном управлении мусульман Саратовской области.

Проведению церемонии награждения "Орденом Ладошки" и тематических мероприятий предшествовало XXIX заседание Общественного совета при региональном министерстве образования Саратовской области, посвящённое вопросам родительского просвещения, психолого-педагогическому и медико-социальному сопровождению детей и взрослых, а также развитию школьного телевидения в районах области. С приветственным словом к собравшимся обратились первый заместитель министра образования области Елена Нерозя, замминистра внутренней политики Дмитрий Конусов, а также известный общественный деятель, военный журналист и писатель Вячеслав Калинин.

Право выбора и награждения кавалеров "Ордена Ладошки" и вручения почётного знака предоставляется исключительно детям. Кавалерами "Ордена Ладошки" в разные годы стали такие известные лица, как певица Эдита Пьеха, хоккеист Владислав Третьяк, кардиохиркург Лео Бокерия, полицейский Вячеслав Горбунов (посмертно), детская писательница Тамара Крюкова, телеведущие Ангелина Вовк, Юрий Вяземский.

Читайте также: