Рекламный банер

Состязания по ралли-рейдам под эгидой ДОСААФ прошли в Ульяновской области

Состязания по ралли-рейдам под эгидой ДОСААФ прошли в Ульяновской области
// Общество // Мне нравится 1 11.6K

Турнир собрал 38 экипажей со всей России, включая команды "ГАЗ" и "УАЗ"

Ульяновск - "Ветеранские вести". Второй этап розыгрыша кубка ДОСААФ по ралли-рейдам и второй этап открытого чемпионата Ульяновской области "Холмы России" - БАХА "Введенские просторы" прошли на ульяновской земле и были посвящены Дню Великой Победы. 

Участники состязаний преодолели 340 км бездорожья в обрамлении живописных пейзажей. Экипажам предстояло пройти длинные участки, на которых штурман мог передохнуть, и короткие позиции, где следовать дорожной книге приходилось очень быстро, чтобы не попасть в ловушку. Скучать не давал и интересный рельеф «Холмов» - ульяновская земля манит спортсменов своим неоднородным покрытием: чернозём и броды, есть и меловые, и лесные участки, есть, где вкусить песчаного драйва.

2018 05 05 14 16 27 8639 2560

Баха "Введенские просторы" собрала в одном лагере на честную борьбу и профессионалов, и любителей. Вести о дружеской атмосфере "Холмов", потрясающем разнообразии бездорожья, непростой навигации и сильной профессиональной организации руководителей привели на ульяновскую землю новых участников.

"Баха собрала большое количество достойных спортсменов. Борьба была напряженной: автомобили преодолевали броды, колёсами ловили ухабы, но, тем не менее, шли к финишу быстро и уверенно. А победу одержали сильнейшие", - отметил по окончании состязаний руководитель проекта развития автоспорта ДОСААФ России Константин Журавлёв.

По итогам гонки определились победители в классах "Мото", "Рейд-Спорт-Моно", "Национальный", "Рейд-Спорт" и "Абсолют".

2018 05 05 15 05 07 9044 2560

Сильнейшим спортсменом в классе "Мото" стал Евгений Тихонов, второе место занял Алексей Ключников, а замкнул тройку призеров Тимофей Богачков.

В классе "Рейд-Спорт-Моно" на высшую ступень пьедестала поднялся экипаж, пилотирующий "ВАЗ 2108", - Дмитрий Переверзев и Сергей Переверзев, второе место досталось экипажу "Volkswagen" – Марату Абдуллину и единственной девушки на "Холмах" Алии Духаниной, третье - экипажу "ВАЗ 2114" – Артёму Глазкову и Виталию Козину.

В классе "Национальный" золотые медали завоевал экипаж УАЗ Пикап - Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов, серебряные - экипаж "ВАЗ 2121" - Виктор Сандыбаев и Юрий Андронов, бронзовые - экипаж команды ООО "УАЗ" - Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко.

2018 05 05 16 45 39 9432 2560

В классе "Рейд-Спорт" заветное "золото" получил экипаж Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова (победители "Холмов России-2016" на легендарном автомобиле "ТomCat"), "серебро" досталось спортсменам Евгению Суховенко и Александру Дегаеву (экипаж заводской команды "GAZ RAID SPORT" на автомобиле "ГАЗель NEXT"), а "бронза" экипажу Андрея Динабурга и Руслана Мосолова ("Mitsubishi Pajero").

В классе "Абсолют" первое место занял пилот Андрей Сушенцов и Александр Грачёв на автомобиле гонки "Nissan NP-300". Второе место у экипажа Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова ("ТomCat") и третье - экипаж Игоря Ганника и Ивана Безденежных ("Can-ain BRP").

Читайте также:
 
Фото // dosaaf.ru ©
 
Теги: // #ДОСААФ // #спорт