Рекламный банер

"Каждый заслуживает беспроцентную ипотеку": эксперты ВРНС простым подсчётом доказали вклад человека в ВВП

"Каждый заслуживает беспроцентную ипотеку": эксперты ВРНС простым подсчётом доказали вклад человека в ВВП
// Общество // Мне нравится 1 11.5K

Москва - Ветеранские вести. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев 1 декабря снова затронул очень важную проблему убыли населения в России, а также тему народосбережения. Он также напомнил о вкладе, который каждый житель России делает в ВВП, подчеркнув при этом, что "каждый заслуживает беспроцентную ипотеку".

Об этом Константин Малофеев заявил в ходе выступления на 6-м Большом отчётно-выборном Круге Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, который проходил в поселении Щаповское (ТиНАО). На мероприятии обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития казачества в России, а также главных проблем нашей страны.

"На Соборе, где были представлены казаки, мы увидели стратегию до 2050 года. В ней прописаны 114 дополнительных норм по поддержке семей, многодетных семей и семей из демографически неблагополучных регионов. Все эти регионы - русские. Стратегия, принятая Собором, передана в администрацию президента и правительство. Она сейчас находится в разработке. Мы рассчитываем, что в Федеральном послании этого года президент скажет о тех мерах, которые власть будет применять для того, чтобы пессимистический сценарий не случился", - сказал Константин Малофеев.

Замглавы ВРНС также отметил, что все перечисленные меры касаются материального и духовного аспектов. Если говорить о материальном аспекте, то эту тему затронул губернатор Белгородской области, слова которого процитировал Константин Малофеев: за свою жизнь каждый человек приносит в ВВП прибыль в 60 миллионов рублей. Так почему же государство не может в ответ обеспечить ему беспроцентную ипотеку, задал вопрос замглавы ВРНС.

Малофеев надеется, что великая сила - казачество - поддержит и поможет в столь важном деле сохранения России. Кроме того, он также отметил важную роль казаков в жизни российского общества. "Солью русского народа является казачество!" - заявил замглавы ВРНС.

Напомним, 17 октября в Москве в стенах соборного кафедрального Храма Христа Спасителя и на ряде других московских площадок прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора. В рамках работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа - "Стратегия народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года". Отметим, сам документ состоит из 114 пунктов. И он ставит перед страной поистине жизненно необходимую цель - достижение к 2050 году численности населения более чем 160 миллионов человек.

В комментарии "Царьграду" заместитель главы ВРНС отметил: "Народосбережение имеет много измерений, это не только семейный вопрос или, как у нас его часто относят, "женский вопрос". Это вопрос и экономический, это вопрос пространственного развития, вопрос культуры и нравственности, вопрос правозащитный, вопрос молодёжный и даже нашего международного комитета. Потому что наше народосбережение не может осуществляться вне нашей национальной безопасности".

Читайте также: