Баннер вверх

"Игра престолов", новый сезон: всё как в реальной жизни

"Игра престолов", новый сезон: всё как в реальной жизни
\\ Общество \\ Мне нравится 2 12.1K

Планета замерла в ожидании нового обладателя Железного Трона

Москва - "Ветеранские вести". В преддверии старта нового сезона самого популярного сериала современности СМИ выдвигают версии развития сюжетных линий. "Ветеранским вестям" больше всего понравились рабочие гипотезы, выдвинутые нашими друзьями из Timeout, которые попытались "предсказать" развитие сюжета в "Игре престолов" в максимально ироничной манере. Впрочем, гипотезы - это гипотезы, хотите верьте, хотите - нет! :)
 
Важная роль Сэма
 
В конце прошлого сезона сбылась главная, почти что эротическая мечта Сэмвелла Тарли: он попал в библиотеку просвещенной Цитадели. Многие верят, что будущий мейстер найдет в ее стенах ответ, как бороться с Ходоками. Люди забывают, что Сэм - это альтер-эго Джорджа Мартина, в чем тот сам признавался. Не исключено, что доброжелательный пухляш действительно откопает важный секрет, но все мы знаем основную суперспособность Мартина - он очень, очень медленно пишет. Помяните наше слово, когда Сэм сподобится накатать письмо и послать ворона со своими открытиями, весь сыр-бор уже благополучно закончится.
 
Очередного Старка заждались на том свете
 
Методичное выпиливание Старков - старая добрая традиция "Игры престолов". К седьмому сезону ряды благородных северян заметно поредели, и выбор уже не так велик. Убийство Джона Сноу мы уже проходили. Бран, кажется, еще не выполнил всех своих сюжетных функций. Было бы прекрасно, если бы убили Сансу, но актриса Софи Тернер намекнула, что вернется и в следующем сезоне. Так что Арья Старк - идеальный кандидат, чья погибель должным образом разобьет фанатские сердца. Злодей Джордж Мартин явно порадуется такому исходу. Перед гипотетической кончиной девочка-убивашка наверняка успеет повидаться с родственничками, лютоволком Нимерией и парочкой персонажей из своего знаменитого карательного списка - Мелисандрой и, чем черт не шутит, Серсеей или Горой.
 
Бран испортит Стену
 
Если бы Бран знал, что много смотреть телевизор - вредно, он бы не злоупотреблял так астральными видениями, где его в итоге пощупал Король Ночи. Последствия от неловкого контакта оказались куда более серьезными, чем ущемленное достоинство: сломалась магическая защита, не пускавшая нежить в пещеру Трёхглазого ворона! Подобной охранной системой оборудована и Стена, которую заклеймённый Бран намеревается пересечь. Судя по всему, юный Старк станет счастливым билетом в Вестерос для всех зомби-нелегалов, пытающихся перебраться через границу.
 
Джорах Мормонт и другие чудесные исцеления
 
Как известно, Джорах подхватил нешуточную дерматологическую заразу, серую хворь. Сетевые предсказатели свято верят, что песенка рыцаря в изгнании еще не спета, и его ждет волшебное спасение, возможно, от рук одной из красных жриц Владыки Света. Но это пустая трата времени. Даже если Джорах наколдует себе гладкую, как у младенца, кожу, дедуле уже ничто не поможет выкарабкаться из френдзоны Дейенерис. Даже у многочисленных кастратов и евнухов "Игры престолов", кажется, больше шансов на счастливую личную жизнь, хоть их капитальные проблемы и не решить гигиеническими средствами. Будет лучше, если могущественная магия выручит тех, кому это действительно нужно, и дарует недостающие детали Теону, Серому Червю и даже Варису.
 
Дейенерис + Джон
 
Наконец-то для зрителей больше не секрет, что Джон Сноу - это Таргариен. Сам он об этом, впрочем, пока не подозревает. Вероятно, неизбежное знакомство с Дейенерис повлечет за собой романтическую линию. Ха, только представьте себе их лица, когда посреди постельной сцены эти двое узнают, что приходятся друг другу племянником и тётушкой! Хотя кого мы обманываем: они и бровью не поведут. Инцест у Таргариенов - в большом почёте и вообще основа любого крепкого союза.
 
Тирион верхом на драконе
 
У Дейенерис три дракона. На всех трех разом ей при всем желании не усесться. Одно дракономесто логично зарезервировать для Джона Сноу. Почему бы в оставшееся седло не поместить самого классного персонажа сериала? Добрые отношения с ящерами Тирион уже начал налаживать, когда велел снять с них цепи. Ко всему прочему, существует теория, будто и в нем течет валирийская кровь: жена Тайвина Джоанна предположительно согрешила с Безумным Королем Эйрисом Таргариеном. Может статься, именно поэтому папа Ланнистер, сидя на горшке, сказал Тириону перед смертью, что тот ему не сын.
 
Джейме укокошит Серсею
 
На первый взгляд противостояние Серсеи и вооруженной до зубов Дейенерис выглядит как-то неспортивно. Шансы вряд ли уравняет даже флот Эурона Грейджоя, у которого в книгах есть жульнический валирийский рог для управления драконами. Тем не менее, куда вероятнее, что конец тирании положит не Мать драконов, а Джейме Ланнистер.
 
В детстве Серсея получила незавидное пророчество, что её дети помрут, а саму ее удавит "Валонкар". В переводе с валирийского это значит "младший брат". Тирион слишком очевидный претендент, а вот Джейме не привыкать пришибать сбрендивших правителей. Игры с диким огнём? Не в его смену! Удачи цареубийце с его золотой оглоблей. Все-таки душить любовь всей своей жизни всего одной рукой крайне неудобно.
 
Железный Банк всех накажет за просроченный кредит
 
Ланнистеры не всегда платят по счетам. Железный Трон погряз в долгах у Железного Банка из Браавоса, самой могущественной финансовой организации в мире. Это опасные люди, которых лучше не сердить: они свергают даже королей, если те не платят ипотеку. Мы уверены, что хулиганскому замесу с участием армий со всего света, Белых Ходоков, драконов положат конец именно банкиры. Нет силы страшнее коллекторов.
 
Фото // timeout.ru ©
 

Новостная лента