Рекламный банер

Грачья Погосян – лауреат конкурса "Мужчина года-2020"

Грачья Погосян – лауреат конкурса "Мужчина года-2020"
// Общество // Мне нравится 1 12.6K

Санкт-Петербург - Ветеранские вести. 19 января в Музее артиллерии, инженерных войск и войск связи Минобороны России были подведены итоги конкурса "Мужчина года - 2020". В номинации "Социальная ответственность бизнеса" лауреатом признан петербургский общественный деятель и президент одноимённого благотворительного фонда Грачья Погосян.

Стоит отметить, что конкурсы "Мужчина года" и "Женщина года" традиционно подводят свои итоги накануне главных - мужского и женского - праздников. Конкурсы, проводятся петербургским Фондом поддержки социальных и культурных инициатив "Новая высота" в рамках программы "Петербург и петербуржцы" на протяжении 4 лет. А с 2018 - впервые при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

В этом году участники соревновались в десяти номинациях: туризм, промышленность и строительство, вооружённые силы и правоохранительная деятельность, социальная работа, городское хозяйство, физическая культура и спорт, медицина, образование и наука, культура и искусство, социальная ответственность бизнеса. Было подано 115 заявок. Из них выбирались лучшие из лучших, что было непростой задачей. В итоге члены жюри определили лауреатов, а также тех, кто удостоился второго и третьего мест.

Торжественная часть началась под внос флагов России и Санкт-Петербурга. Открыла церемонию вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина. Она приветствовала всех собравшихся от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и подчеркнула, что такие мероприятия позволяют отметить самых лучших представителей петербургского мужского сообщества, которые вносят огромный вклад в развитие города.

Президент фонда поддержки социальных и культурных инициатив "Новая высота" Ирина Смолина отметила, что жюри выбирало финалистов по специальным критериям за достижения в разных областях деятельности за минувший год. Участники предоставляли портфолио о реализованных проектах, данные о наградах и поощрениях.

В частности, в этом году в номинации "Физическая культура и спорт" победил заслуженный тренер России, основатель Фонда поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина Михаил Рахлин, в номинации "Культура и искусство" - оперный режиссёр, художественный руководитель камерного музыкального театра "Санкт-Петербург Опера" Юрий Александров, а в номинации "Социальная ответственность бизнеса" – благотворитель Грачья Погосян.

Церемония получилась волнительной и очень трогательной. Награждения победителей украшали выступления петербургских артистов разных жанров. Изюминкой стало выступление Заслуженной артистки России, певицы Таисии Калинченко, которая исполнила несколько любимых песен военных лет, столь гармонично прозвучавших в стенах Музея артиллерии инженерных войск и войск связи МО РФ.

Дина Никифорова

Читайте также: