Рекламный банер

Елена Шаройкина: "Потребитель должен себя вести как в Европе – просто прекратить употреблять эту продукцию"

Елена Шаройкина: "Потребитель должен себя вести как в Европе – просто прекратить употреблять эту продукцию"
// Общество // Мне нравится 1 11.5K

Роспотребнадзор против "Nestle". Компании грозит штраф из-за ГМО в овсянке

Москва - "Ветеранские вести". В конце мая, в ходе плановой поверки, специалисты Роспотребнадзора обнаружили в обороте продукции "Быстров. Ассорти для гурманов" компании "Nestle" и в сырье китайского производства "Папайя Ананас кусочки сублимированной сушки" ГМ-папайя.

Оказалось, что данный вид генно-модифицированной фруктовой добавки не имеет регистрационной маркировки, а это означает полнейший запрет на производство и торговый оборот пищевой продукции!

Компании грозит штраф до 30 тысяч рублей. В "Nestle" заявили, что уже прекратили производство и доставку в торговые точки каши с ГМО-папайей.

Как рассказала в интервью радио Sputnik директор Общенациональной Ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина, это далеко не единственный случай с "Nestle", когда компания продает на российском рынке продукцию с ГМО и не указывает об этом на упаковке

"Наша Ассоциация еще в 2004 году обнаружила у "Nestle" ГМО без маркировки. Тогда это были разрешенные в России ГМО, но так или иначе потребитель не знал. Сейчас это папайя, которая была модифицирована специально против вируса. Это генетически модифицированная папайя у нас не зарегистрирована, нет информации, вредна она или нет. Риски так или иначе есть. В России сейчас существуют все необходимые законы. Потребитель должен себя вести как в Европе – просто прекратить употреблять эту продукцию. Может быть, тогда "Nestle" начнет уважать потребителя на территории России", - сказала Елена Шаройкина.

По её словам, около 80 процентов россиян против употребления в пищу продуктов с ГМО.

Читайте также: