Рекламный банер

В Суворовском училище провели День открытых дверей

В Суворовском училище провели День открытых дверей
\\ Общество \\ Мне нравится 2 12.5K

Вопросы о поступлении в Московское СВУ задали более 1200 человек

Москва. /Ветеранские вести/. На минувшей неделе в Московском суворовском военном училище прошёл День открытых дверей. На традиционное мероприятие прибыли абитуриенты и их родители - всего более 1200 человек.

Гости училища осмотрели здание, побывали в учебном корпусе, осмотрели технику, расположенную на плацу училища. Сами суворовцы - учащиеся первого курса показали помещения, где они учатся, занимаются спортом и отдыхают.

Перед абитуриентами и их родителями выступил начальник училища генерал-лейтенант Виктор Поляков, заместитель начальника училища по воспитательной работе генерал-майор Олег Шатров, начальник медицинского пункта. Они рассказали об истории училища, правилах приёма и организации учебно-воспитательного процесса, ответили на вопросы гостей учебного заведения.

Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России Валерий Востротин - выпускник Свердловского суворовского военного училища. Для человека, который с детства мечтал стать военным, суворовское стало первой ступенью в карьере профессионального военного. "Мне было 14 лет. И не учеба, не физподготовка были самыми сложными, а то, что рано от дома оторвался. Но ведь это пусть жесткая, но система отбора. Выдержал – значит, сможешь", - вспоминает Востротин период обучения. Получив образец вступительных испытаний, будущий Герой Советского Союза серьёзно готовился к поступлению в Свердловское СВУ. "Но это было моей заветной мечтой, и я готовился изо всех сил", - так объясняет Валерий Востротин стремление попасть в училище.

История Московского суворовского военного училища началась 30 августа 1956 года. С ноября 1957 года воспитанники училища принимали участие во всех военных парадах, проходивших на Красной площади. За всё время существования Московское СВУ выпустило более 11 тысяч воспитанников, 384 суворовца закончили училище с золотыми и серебряными медалями.     

Фото: Московское СВУ