Рекламный банер

В Приволжье завершилась вторая смена юнармейских лагерей «Гвардеец»

В Приволжье завершилась вторая смена юнармейских лагерей «Гвардеец»
// Общество // Мне нравится 0 12.4K

Сборы были организованы при поддержке Минобороны, ДОСААФ  и правительств регионов 

Нижний Новгород - Пенза - "Ветеранские вести". Закрытие второй смены юнармейских оборонно-спортивных лагерей Приволжского федерального округа "Гвардеец" состоялось 17 июня в Нижегородской и Пензенской областях.

За 18 дней, в течение которых длилась смена, 360 старшеклассников из всех регионов Приволжского федерального округа прошли военную и спортивную подготовку.

В лагере юнармейцы получили настоящую армейскую закалку – с ними проводились занятия по боевой, строевой, физической и огневой подготовке. Также юные патриоты ознакомились с конструкцией артиллерийских и инженерных систем, которые стоят на вооружении Российской армии.

Лагерь "Гвардеец-1" проходил на базе 210-го Гвардейского межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России в городе Кстове Нижегородской области, а лагерь "Гвардеец-2" - на территории филиала военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева в Пензе.

В конце смены старшеклассники вступили в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©