Рекламный банер

В Музее Победы прошёл "День кадетского класса"

В Музее Победы прошёл "День кадетского класса"
// Общество // Мне нравится 1 14.4K

Акция состоялась при информационной поддержке "Ветеранских вестей"

Москва - "Ветеранские вести". Ребята из московской школы №2092 имени И.Н. Кожедуба получили почётное право заступить в караул на "Пост №1" у Огня Памяти и Славы.

С приветственным словом к кадетам обратился заместитель директора Музея Победы, вице-адмирал Фёдор Смуглин. Он отметил важность церемонии выставления караула на "Посту №1" в деле сохранения памяти о славных подвигах наших предков в годы Великой Отечественной войны. "В этот день благодарные потомки чествуют не только великих героев истории, но и ныне живущих Героев Советского Союза и России. На их примерах новое поколение защитников Отечества получит первые уроки мужества и доблести, добросовестного и самоотверженного служения нашей великой Родине", - отметил Фёдор Смуглин.

Во время торжественной церемонии группа кадет с карабинами показала приемы строевой подготовки под аккомпанемент "Марша Первого Поста". После того, как почётный караул заступил на Вахту Памяти, кадеты возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших защитников Отечества минутой молчания.

IMG 7192

Торжественным маршем прошли участники почётного караула. Парадную колонну возглавляла знаменная группа с копией Знамени Победы и флагом Кадетского движения Москвы. Почётными гостями церемонии стали ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также представители ветеранских и общественных организаций Москвы.

Кадеты – воспитанники кадетских корпусов и школ с кадетскими классами. В подобных заведениях большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию. Ребят учат чтить ветеранов, помнить историю своей страны и подвиги её героев, а также придерживаться высоких моральных принципов.

"День кадетского класса" - совместный образовательный проект Музея Победы и Департамента образования Москвы. В нем принимают участие воспитанники московских кадетских учреждений, показавшие наилучшую успеваемость и дисциплину. Ребята удостаиваются чести встать на почётную вахту у Вечного огня перед Музеем Победы, а также посещают уроки, экскурсии и интерактивные занятия, организуемые в Музее Победы.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com, cmvov.ru ©

Теги: // #музей // #кадеты