Рекламный банер

Туле подарили "Лабораторию безопасности"

Туле подарили "Лабораторию безопасности"
\\ Общество \\ Мне нравится 2 24.5K

Образовательная программа направлена на обеспечение безопасности детей на дороге

Тула. /Ветеранские вести/. В Туле объявили о старте проекта "Лаборатория безопасности" в рамках программы создания центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В работе круглого стола приняло участие руководство области. Перед началом обсуждения участники мероприятия ознакомились с практической частью проекта.

Автомобиль "Лаборатория безопасности" предназначен для визуализации и мобилизации тем по детской безопасности на дорогах. Группа преподавателей сможет выезжать на нём в отдалённые районы области и привозить всё необходимое оборудование для проведения занятий. Внутри автомобиля находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, модель автобусной остановки и модель автобуса для моделирования дорожных ситуаций и обучения правилам поведения на дороге.

В спортивном зале организаторы и 50 учеников отработали модули "Пешеходы" и "Двухколёсный транспорт".

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, открывая заседание, рассказал, что количество ДТП и число жертв аварий в Тульской области постоянно снижается. Глава региона подчеркнул, что необходимо проводить серьёзную информационную работу с гражданами и проводить социальные мероприятия.

В феврале-марте 2017 года прошла социальная кампания "Сложности перехода", организованная ГАИ МВД России и Российским союзом автостраховщиков при поддержке экспертного центра "Движение без опасности" - в акции были задействованы более 50 образовательных учреждений, МРЭО ГИБДД, железнодорожные вокзалы, магазины.

Президент экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре рассказала, что программа содержит несколько блоков - для детей, передвигающихся самостоятельно, для детей под присмотром взрослых, для будущих водителей. Программу характеризует доступная подача информации, широкий охват аудитории и мобильность. В ней примут участие 30 регионов.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал, что с 2003 года страховщики совместно с Госавтоинспекцией ведут экспертно-общественную работу по безопасности дорожного движения.

Главный госавтоинспектор России Виктор Нилов подвёл итоги заседания и отметил важность участия гражданского общества в вопросах повышения безопасности на дорогах и контроля за соблюдением правил дорожного движения. По мнению Нилова, ситуация на дорогах изменится в лучшую сторону в том случае, если каждый водитель, пешеход и пассажир будут нести ответственность за себя и окружающих.

Организаторы проекта "Лаборатория безопасности" передали Тульской области разработанную методологию проекта и автомобиль. В течение двух лет они будут дистанционно поддерживать проект. За время работы проекта планируется обучить примерно четыре тысячи детей.     

Фото: gibdd.ru