Рекламный банер

Питерские "Юнармейцы" показали высокий уровень строевой выучки в День Победы

Питерские "Юнармейцы" показали высокий уровень строевой выучки в День Победы
// Общество // Мне нравится 3 11.1K

Такую оценку мальчишкам и девчонкам дали власти города и командование ЗВО

Санкт-Петербург - "Ветеранские вести". 9 мая 2019 года на Дворцовой площади состоялся Парад войск Санкт-Петербургского военного гарнизона, посвящённый 74-й годовщине победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Заместитель главного редактора ИА "Ветеранские вести" по ЗВО, региональный представитель Общероссийской организации "Офицеры России" в Санкт-Петербурге Владимир Кузьмин и представитель СПб ГБУ "Дзержинец" Юлия Брагина проводили тренировки, участвовали в качестве судей в Смотре строя и песни, где проводился отбор кандидатов в парадный расчет среди юнармейцев города.

98765432йкаепго

Работа методистов и педагогов, а также ежедневные тренировки на базе Военной академии связи им. С.М. Будённого, Санкт-Петербургского суворовского военного училища и Военного института ЖДВ и ВОСО Военной академии МТО дали свои плоды - юноши и девушки научились чётко выполнять строевые приёмы в составе парадного расчёта.

И неудивительно: майор запаса Владимир Кузьмин сам неоднократно принимал участие в парадах в Москве и Санкт-Петербурге в составе Московского суворовского военного училища, Московского ВОКУ им. Верховного Совета РСФСР (знаменитые курсанты-кремлёвцы), а также третий год подряд в качестве командира сводного парадного батальона движения "Юнармия".

Командир роты юношей - Руслан Рыбаков, курсант военной академии связи им. С.М. Будённого. Юлия Брагина первый раз участвует в Параде в качестве командира парадной роты девушек.

45678ш9щзжбдьти

Тренировки проводились в любую погоду, несмотря на снег, дождь или жару (форма одежды утверждается командованием Западного военного округа и вносить изменения запрещено). Многие дети натёрли ноги до мозолей, но это никак не повлияло на их решение участвовать в знаковом событии в их жизни - отдать дань памяти погибшим защитникам Родины и восславить подвиг победителей в самой кровавой войне за историю человечества.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©