Рекламный банер

ОАГБ: найдена органическая альтернатива пластику

ОАГБ: найдена органическая альтернатива пластику
// Общество // Мне нравится 1 16.7K

Изобретение шведских учёных может перевернуть мир

Стокгольм - "Ветеранские вести". Шведские ученые разработали материал для упаковки сухих продуктов или как пакет для мусора из отходов апельсинов, сообщает официальный сайт Общенациональной Ассоциации генетической безопасности.

Так, исследователи из университета Буроса в Швеции попытались решить сразу две проблемы - засилья пластика и пищевых отходов.

Из отходов апельсинов и других цитрусов они создали материал, напоминающий по свойствам целлофан. Его можно использовать для упаковки сухих продуктов или как пакет для мусора.

Технология создания довольно проста. Отходы апельсинов измельчают и превращают в жидкую кашицу, которая потом застывает. Из этого сырья можно также печатать более сложные формы на 3D-принтере – в перспективе это могут быть одноразовые стаканчики и посуда.

На данном этапе они получили материал, который пока что "боится" воды, но очень быстро разлагается после контакта с ней. Но исследователи уверены, что технологию удастся доработать, и вскоре одноразовые вещи из такого пластика можно будет найти в магазинах.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©