Рекламный банер

Новый Международный аэропорт "Гагарин "в Саратове принял первый рейс

Новый Международный аэропорт "Гагарин "в Саратове принял первый рейс
// Общество // Мне нравится 1 12.3K

"Гагарин" рассчитан на приём 1 млн пассажиров в год

Саратов - "Ветеранские вести". 18 августа новый аэропорт Саратова – "Гагарин" - принял свой первый – тестовый – пассажирский рейс. На борту лайнера авиакомпании "Победа", который вылетел утром из бизнес-терминала аэропорта "Внуково", находились председатель Госдумы, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин, владелец холдинга "Аэропорты регионов" Виктор Вексельберг, глава Росавиации Александр Нерадько, гендиректор "Победы" Андрей Калмыков, чиновники Министерства транспорта, Росавиации, Госкорпорации по организации воздушного движения, член РОО "Совет земляков Саратова" и почётные гости.

Сразу по прилёту в Международном аэропорту "Гагарин" прошло совещание на тему готовности аэропортового комплекса к началу эксплуатации.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин отметил, что с вводом аэропорта необходимо думать о перспективах отрасли в целом и делать объект максимально доступным для жителей. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил о полной готовности аэропорта "Гагарин" к осуществлению полётов и вылетов.

Вячеслав Володин заметил, что аэропортовому комплексу в будущем необходимо получить статус узлового. Необходимые заявки на это уже поданы.

Председатель Госдумы призвал не останавливаться. Следующим шагом должно быть строительство аэропорта в Балакове. В этом году необходимо начать заниматься проектированием, а в следующем искать финансирование.

9876543

На аллее перед терминалом заложили новые таблички с именами космонавтов. Аллея появилась здесь 12 апреля, тогда там высадила дерево первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Теперь аллея пополнилась табличками с именами Героев России Сергея Прокопьева и Юрия Шаргина, которые тоже присутствовали на закладке.

Это второй построенный в России с нуля международный аэропорт. Строительство "Гагарина" началось в 2017 году. Новый аэропорт расположен в 20 км от Саратова. 

"Гагарин" рассчитан на приём 1 млн пассажиров в год. Кроме того, "Гагарин" не имеет ограничений по длине взлётно-посадочной полосы и сможет принимать среднемагистральные лайнеры.  

"Для саратовцев - это очень важное событие", - отметил учредитель "Ветеранских вестей", член РОО "Совет земляков Саратова" Вячеслав Калинин, принявший участие в первом рейсе в "Гагарин".

"Свой первый регулярный пассажирский рейс в "Гагарин" "Победа" выполнит уже 20 августа, желаю новой воздушной гавани нашей малой родины успешной работы", - подчеркнул он.

Читайте также: