Началось строительство Рублёво-Архангельской линии метро

// Общество // Мне нравится 77

Москва - Ветеранские вести. В столице России началась подготовка к строительству станции "Улица Народного Ополчения" новой радиальной Рублево-Архангельской линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

"Мы приступаем к закладке станции “Улица Народного Ополчения” будущей Рублево-Архангельской линии, с которой можно будет пересесть на одноимённую станцию Большой кольцевой линии (БКЛ). Уже сегодня готовятся конструкции для начала работ по ее строительству", - рассказал он.

Глава Стройкомплекса пояснил, что параллельно вести работы необходимо для того, чтобы в будущем создать максимально удобную пересадку между станциями разных линий.

"Работы на этой станции БКЛ ведутся в усиленном режиме: уже завершаются строительно-монтажные работы и начинается оснащение инженерными коммуникациями. До конца года мы планируем завершить все работы и открыть станцию", - добавил Андрей Бочкарев.

Станция "Улица Народного Ополчения" БКЛ строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Поблизости находится много жилых домов, различных учреждений, торговых центров. В районе живут и работают около 200 тысяч человек. Таким образом, ожидается, что пассажиропоток станции после открытия составит около 29 тысяч человек в час. А после того как заработает Рублево-Архангельская линия, на которую можно будет пересесть на станции "Улица Народного Ополчения", здесь создадут транспортно-пересадочный узел, и количество пассажиров возрастет.

Новая Рублево-Архангельская линия метро соединит центр столицы с районом Кунцево. На ней расположится девять станций: "Шелепиха", "Пресня", "Улица Народного Ополчения", "Бульвар Генерала Карбышева", "Живописная", "Строгино", "Троице-Лыково", "Рублёво-Архангельское" и "Ильинская".


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество