Рекламный банер

Мультфильм "Маша и Медведь" вызвал аншлаг в кинотеатрах Великобритании

Мультфильм "Маша и Медведь" вызвал аншлаг в кинотеатрах Великобритании
// Общество // Мне нравится 1 10.7K

С 2009 года его показали более чем в 100 странах и перевели на 36 языков

Лондон - Ветеранские вести. В Минувший уикенд в 89 кинотеатрах Великобритании вышел российский мультсериал "Маша и Медведь". Как сообщил Алекс Тейлор-Смит, являющийся коммерческим директором компании-дистрибютора Generation Media, появление на английских экранах российского мультипликационного продукта стало возможным благодаря совместным усилиям правообладателя мультсериала Animaccord и сети кинотеатров Vue. Также топ-менеджер добавил, что возможно в ближайшее время их проект будут демонстрировать в других странах.

Тейлор-Смит отметил, что мультипликационный фильм "Маша и Медведь" является настоящим феноменом, который вот уже более 10 лет существует на рынке и на YouTube входит в число самых популярных мультфильмов. Все это в комплексе только на руку проекту и даёт дополнительные козыри в переговорном процессе. Первую серию мультфильма "Маша и Медведь" телезрители увидели в 2009 году. С тех пор его показали более чем в 100 странах и перевели на 36 языков.

"Мы хорошо знаем этот мультфильм, дети были рады тому, что его можно посмотреть в кино, на большом экране. Все довольны. Это очень хороший и динамичный мультфильм для детей, мои дочери, им три и пять, растут на нем и еще на нескольких российских мультсериалах, «Смешарики» там, «Фиксики». Жалко, время показа фильма не очень удобное, моя старшая в школе. Ну ничего, либо с мамой сходит в выходные, либо скачаем потом и посмотрим дома", – рассказал житель Лондона, сотрудник международной консалтинговой компании Александр.

Он также прокомментировал сведения СМИ о "кремлёвской пропаганде" в мультсериале: "Те, кто так отозвался о работе российских аниматоров, скорее всего, не видели сам фильм, а просто преследовали какую-то свою цель, это неприятно. А когда в Лондон российские театры приезжают, балет, опера, Гребенщиков – это что, тоже пропаганда?"

Менеджер кинопоказов Vue UKand Ireland Джонни Карр заявил, что сеть кинотеатров гордится возможностью принять участие в праздновании 10-летнего юбилея "Маши и Медведя". "Это уникальная возможность – увидеть любимых телевизионных персонажей в самом высоком качестве и с самым лучшим звуком, которые позволят и детям, и взрослым полностью окунуться в этот мир", – отметил он.

Джейми, мать семилетней Кейти, рассказала, как познакомилась с мультсериалом: "Мы давно любим "Машу", а на большом экране это двойное удовольствие. Моя дочь начала смотреть сериал сначала на итальянском, у нас папа итальянец, и поэтому мы стараемся, чтобы она больше слышала язык. В Италии, кстати, "Маша" очень популярна, намного более популярна, чем тут. Многие дети даже ходят с рюкзаками с "Машей". А так, мне кажется, этот мультик – шутливое отображение безусловной любви, которую мы испытываем к нашим детям, и того хаоса, который они привносят в нашу жизнь. Я чувствую особую привязанность к Медведю".

Она также заявила, что утверждение о наличии "кремлёвской пропаганды" в сериале – "бред". "Это что, потому что там используется русский фольклор? Это означает, что Винни Пух – агент британского империализма? Нет, это просто очаровательные истории, которые мы можем смотреть вместе с детьми и смеяться вместе с ними", – сказала она.

Читайте также: