Рекламный банер

"Москва" представила "Альтернативную историю кино"

"Москва" представила "Альтернативную историю кино"
\\ Общество \\ Мне нравится 1 12.2K

Онлайн-кинофестиваль объединил участников со всей России

Санкт-Петербург - "Ветеранские вести". 19 декабря в кинолофте "Москва" состоялось торжественное закрытие II Международного онлайн-кинофестиваля "Альтернативная территория кино".  
 
Международный онлайн-кинофестиваль - ежегодное событие, которое объединяет фильмы, рассказывающие о любви в различных её проявлениях, о межличностных отношениях, пронизывающих культуру, общественную и личную жизнь каждого человека.
 
1513764481r img 0804
 
К участию в кинофестивале привлекаются студенты профильных ВУЗов и независимые авторы. Принимаются документальные, короткометражные, игровые, анимационные фильмы, клипы длительностью до 30 минут. 
 
В этом году организаторы объявили главной темой фестиваля 2017 года экологию и природу. Именно картины о взаимоотношениях человека, животных, микроорганизмов и окружающей среды составили программу смотров.
Сбор заявок на участи в фестивале стартовал в августе этого года, а 19 декабря были объявлены лучшие из лучших в различных номинациях. 
 
1513764683r img 0871
 
В кинотеатре "Москва" в этот вечер собрались не только организаторы и участники Фестиваля, но и ценители этого вида творчества. В число почётных гостей церемонии вошли актриса театра и кино, заслуженная артистка России Галина Бокашевская, режиссёр, актёр театра и кино Сергей Рост. Возглавили торжество генеральный продюсер "АТК – Студио", актёр театра и кино, организатор фестиваля Александр Тютрюмов и продюсёр кинокомпании "Урсус-Фильм" Анна Тютрюмова.
 
В итоге победителями в своих номинациях стали: "Лучшая сценарная работа" - фильм "Сыбзиоуп" или в переводе на русский "Мне хорошо", режиссёр Наталия Рудановская; "Лучший игровой фильм" - "Под кронами деревев", режиссёр Игнат Качан; "Лучшая операторская работа" - "40 лет на краю света", оператор Анастасия Осипова; "Лучший документальный фильм" - "Чёрно-белое безмолвие", режиссер Максим Милосердов; "Лучший мультфильм" - "Легенда о горе Колпаки", режиссёр Влада Палкина
 
1513764654r img 0858
 
Победителю в номинации "Лучшая режиссёрская работа" приз вручал президент именного благотворительного фонда, сопредседатель Попечительского совета "Ветеранских вестей" Грачья Погосян. В приветственном слове он поблагодарил организаторов за приглашение приять участие в этом необычном, но таком интересном и перспективном фестивале, дающим дорогу в будущее начинающим талантам из разных уголков нашей страны.
 
"И то, что мы сегодня награждаем победителей, находясь недалеко от Александро-Невской лавры, говорит о многом. Я надеюсь, что Божье благословение опустится на каждого из вас", - обратился Грачья Погосян к участникам и объявил победителя: лучшей режиссерской работой стала картина "Последний лист" москвички Екатерины Уваровой.
 
Гран-При кинофестиваля взяла картина "Тропой Амурского тигра" режиссёра Ольги Аполлоновой. Специальный приз от президента кинофестиваля Александра Тютрюмова достался фильму "На краю" режиссёров Юлии Бобковой, Ольги Комаревцевой, Максима Лукьянеца, Кирилла Мыльцева и Юлии Серьгиной.