Рекламный банер

Международный культурный фестиваль "Привет, Апулия!" прошёл в Москве

Международный культурный фестиваль "Привет, Апулия!" прошёл в Москве
// Общество // Мне нравится 1 18.4K

Событие состоялось в рамках международной выставки "Здравствуй, Италия!"

Москва - "Ветеранские вести". С 5 по 7 июля в столице России прошёл уникальный Московский международный культурный фестиваль "Привет, Апулия!" Событие организовано Комиссией по культуре и массовым коммуникациям при Московской городской Думе, Столичным цехом деятелей культуры в партнёрстве с регионом Апулия и итальянскими институциями при поддержке Правительства Москвы и  Апулийского фонда кинокомиссий, Puglia Promozione (Регионального агентства по туризму) и Международной ассоциации "CheLoveK MaKAK".

Событие состоялось в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на одной из крупнейших площадок города Москвы - в Саду Эрмитаж - и было посвящено открытию прямого авиарейса "Бари - Москва", познакомив  москвичей и гостей столицы  с необычайно интересной культурой южной Италии.

Фестиваль начался с торжественной церемонии открытия в Саду Эрмитаж с участием политических деятелей города Москвы и региона Апулия. Знакомство с Апулией началось с выступления итальянской музыкальной группы "Opa" и кулинарного шоу от ведущих шеф-поваров Апулии. Далее гости могли наблюдать за ярким перфомансом "Равновесие в камне", в исполнении режиссёра и актёра Simone Franco. В процессе представления он собирал различные фигуры из камней, зачитывая стихи Маяковского в стиле Кармело Бене.

6543вапрол

Вечером гостей ждала встреча с режиссёрами фильмов, а также показы кинокартин на итальянском языке с русскими субтитрами "Война деревенщины" и "Падая с облаков".

Для тех, кто любит танцевать, итальянские артисты провели мастер-классы по "Tamburello", "Pizzicа", а также научили игре на традиционном апулийском инструменте – бубне.

Для детей программа была не менее насыщенной – детские мастер-классы по приготовлению моцарелла и пасты; мастер-классы народно-прикладного творчества, скетчингу. Кроме этого дети могли попробовать свои силы в разукрашивании раскраски с изображением видов Апулии.

Для всех желающих аниматоры наносили аквагримм в апулийской тематике. Все дни фестиваля можно было прослушать лекции от Итальянского центра культуры об особенностях региона Апулия, а также узнать о сотнях диалектов региона.

Также все гости могли продегустировать и приобрести итальянские продукты питания, в частности, продукты питания региона Апулия. 

Не менее ярким был последний день фестиваля, закрытие которого сопровождалось выступлением музыкальной группы "Отзвуки Му", а также выступлением MD&C Pavlov c итальянскими тамбуристами.

doc70vsvmfyo341208unepl

Напомним, что накануне, с 24 по 26 июня 2018 года столицу России посетил президент региона Апулия Микеле Эмилиано в компании министров региона Апулии. Делегация была представлена 15-ю участниками - главой кабинета министров Клаудио Стефанацци, асессором по культуре и туризму Лореданом Капоне, мэр города Бари и главой совета мэров Италии Антонио Декаро, главой кабинета министров мэрии Бари Вито Леччезе, представителями координационного совета региона Апулия и представителями региональных агентств по культуре и туризму, организатором с итальянской стороны фестиваля "Привет, Апулия" Иваном Королевым-Бандерблогом.

С российской стороны в мероприятии приняли участие руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы С.Черемин, руководитель Департамента культуры города Москвы А.Кибовский, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Н.Гуляев, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы И.Шубин, депутат Московской городской Думы Е.Герасимов, генеральный директор международной выставки "Buongiorno, Italia!" Т.Андрияш.

25 июня состоялась пресс-конференция в Мэрии Москвы, посвященная трём темам - дружбе, которая объединяет регион Апулия и Бари с Россией и Москвой, активации новой связи посредством прямого авиа рейса "Бари - Москва", осуществленного через аэропорт Домодедово Москва и Бари Палезе, а также промо-инициативы региона Апулия в Москве в последующей годовой программе с акцентом на событие "Привет, Апулия!", которое прошло в Москве с 5 по 7 июля.

Читайте также:
В России вручили премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
В посольстве Италии в Москве отпраздновали День Республики
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com ©