Марина Королёва: "Невозможно переоценить значение подобной фотовыставки именно для нынешнего периода нашей истории"

// Общество // Мне нравится 66

Москва - Ветеранские вести. В конце июля в Москве на Ходынском поле и 3 августа в Ярославле открылась передвижная фотовыставка "Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны". В экспозиции – сотни архивных фото, а также работы современных фотографов – участников ежегодного Всероссийского фотоконкурса МВД России "Открытый взгляд". Мероприятие организовано Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке Общероссийской общественной организации "Союз Социальной Справедливости России" к 75-летию Великой Победы.

"В год очередной годовщины Великой Победы хочется выразить глубокую человеческую признательность организаторам выставки "Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны", которые бережно собрали настолько многообразный фактический и фотоматериал о роли сотрудников милиции и внутренних войск НКВД СССР в достижении победы над фашизмом", - рассказала "Ветеранским вестям" член жюри фотоконкурса МВД России "Открытый взгляд", ведущий специалист отдела Управления пресс-службы и информации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марина Королёва.

"Невозможно переоценить значение подобной фотовыставки именно для нынешнего периода нашей истории, когда то и дело с разных сторон предпринимаются попытки не только переписать итоги той страшной войны, но и преуменьшить, принизить вклад наших героических предков в освобождение СССР и всей Европы от порабощения и угнетения. Нельзя позволить забыть о тех многомилионных жертвах, которые принесла наша страна на алтарь победы, плодами которой до сих пор пользуются самые развитые и просвещенные страны нашего континента", - подчеркнула она.

"Одним из лучших и наглядных инструментов для достижения этой цели и служит документальная фотография. Именно на фотографиях, сделанных иногда под пулями и с риском для жизни, видна та неприкрытая, а часто и неприглядная, правда о той войне. На эти фотографии нужно смотреть, эти фотографии нужно показывать нашим детям и детям их детей… Чтобы помнили и чтобы подобное никогда больше не повторилось. В связи с этим очень органично на данной фотовыставке смотрится раздел с современными фотографиями, выполненными нынешними сотрудниками МВД России на тему патриотического воспитания и сохранения памяти о тех, кому все мы обязаны своей жизнью. И эта цепочка передачи исторической памяти от поколения к поколению не должна прерываться, если мы хотим, чтобы наши потомки никогда не узнали всего того ужаса и горя, которые несёт с собой война", - сказала Марина Королёва.

Организаторы планируют принять участие во Всероссийском конкурсе "Щит и Перо"  МВД России, заявив проект в номинации "PR-проект года".

 

Напомним, что Всероссийский фотоконкурс "Открытый взгляд" МВД России способствует культурно-эстетическому воспитанию личного состава, формированию позитивного общественного мнения о деятельности Министерства внутренних дел, наглядно демонстрирует открытость и публичность ведомства. Так, любой желающий посредством фотоискусства может попробовать рассказать о добросовестном и ответственном исполнении служебных обязанностей полицейским, а также традициях и героике службы по охране правопорядка. 

В авторитетном жюри - представители Центрального аппарата МВД России, деятели науки и образования, фотокорреспонденты изданий МИА "Россия сегодня", "Коммерсантъ", "Российская газета", ИА "Ветеранские вести" (в лице учредителя Вячеслава Калинина), Объединения "ФотоЦентр" на Гоголевском бульваре (в лице директора Валерия Никифорова), журнала "На боевом посту", а также представители "Союза фотохудожников России" и другие специалисты в сфере искусства. Секретарь жюри фотоконкурса - Виталий Черкасов.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // общество