Рекламный банер

Леонид Романов: "Поддержка социальных проектов - совместная задача государства и бизнеса"

Леонид Романов: "Поддержка социальных проектов - совместная задача государства и бизнеса"
// Общество // Мне нравится 2 15.8K

Глава Благотворительного фонда ТПП России посетил Центр "Ковчег" в Кратово

Москва - "Ветеранские вести". "Поддержка социальных проектов, особенно тех, которые направлены на развитие детей, - это то, на что сегодня в первую очередь должны обращать внимание государство и бизнес. Необходимо активизировать процессы развития социального предпринимательства в России, ведь это не просто составляющая экономики страны, прежде всего мы должны помнить про наш гражданский долг: воспитывать в подрастающем поколении национальное единение и ответственность за настоящее и будущее России", - уверен эксперт "Ветеранских вестей", советник Президента ТПП РФ, генеральный директор Благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям" ТПП РФ Леонид Романов.

По его словам, сегодня Фонд ТПП РФ реализует проекты, направленные на оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогает детским домам, интернатам, приютам, а также детям, нуждающимся в высокотехнологичном лечении. Об этом Леонид Романов рассказал во время своего выступления в Центре детского развития и семейного досуга "Ковчег" городского поселения Кратово Раменского района Московской области на детском празднике, посвящённом Дню России.

"Сегодня необходимо закрепить в законе понятия "социальное предпринимательство" и "субъект социального предпринимательства". Успех, достаток и благополучие нашей страны зависит от того, сможем ли мы, взрослые, привить детям патриотизм, воспитать их в духовно-нравственных традициях русского народа", - отметил Леонид Романов. Он подчеркнул важность и значимость деятельности Центра "Ковчег", который организует досуг детей и взрослых для всех возрастных категорий в Раменском районе Подмосковья и для гостей из Москвы в дачный период.

987654апролд

Бесценно, отметил Леонид Романов, что в Центре "Ковчег" особое внимание уделяется детям с особенностями здоровья, действует Социальная служба для детей с ОВЗ - социальный проект "Дорогой новых возможностей", благодаря которому происходит социальная адаптация детей-инвалидов и детей с ОВЗ в здоровую среду и их подготовку к самостоятельной жизни в обществе. "Центр "Ковчег" - это пример для подражания всем социальным предпринимателям!" - добавил он.

Особенно важно, подчеркнул Леонид Романов, что реализация проектов осуществляется при постоянной поддержке Администрации городского поселения Кратово, непосредственно главы Кратово Алексея Емельянова, который помогает Центру "Ковчег" интегрироваться в различные программы районного, областного и федерального масштабов. "Взаимодействие, партнёрство бизнеса и власти - неотъемлемая составляющая успешного развития социальных проектов", - добавил он.

По итогам мероприятия президент Благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям"ТПП РФ и директор Центра детского развития и семейного досуга "Ковчег" Раменского района Надежда Буракова наметили пути сотрудничества, в том числе в сфере оказания социально-педагогической помощи семье и духовно-нравственного воспитания детей.

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com, regnum.ru ©