Рекламный банер

20 сентября в Киноклубе "Эльдар" - уникальный концерт Павла Быкова

20 сентября в Киноклубе "Эльдар" - уникальный концерт Павла Быкова
\\ Общество \\ Мне нравится 2 17.6K

Павел Быков - ведущий солист "Москонцерта", лауреат международных конкурсов, неоднократный участник благотворительных и патриотических фестивалей

Москва - "Ветеранские вести".  20 сентября в Киноклубе "Эльдар" состоится поистине уникальное событие - концерт Павла Быкова "Свисаю с вагонной площадки...",  в котором  прозвучат произведения Микаэла Таривердиева - все монологи композитора, собранные в одной программе, в том числе никогда и никем не исполнявшиеся, кроме самого Микаэла Таривердиева.

В программе - восемь речитативов на стихи Григория Поженяна, шесть вокальных новелл на стихи Людвига Ашкенази, пять монологов на стихи Андрея Вознесенского, восемь сонетов Шекспира, а также фортепианные прелюдии!

Билеты на концерт Павла Быкова можно приобрести прямо в Киноклубе "Эльдар", а также на сайтах bigbilet.ru и ponominalu.ru!

Как рассказала "Ветеранским вестям" музыковед, президент Благотворительного Фонда Микаэла Таривердиева, автор книги "Биография музыки" Вера Таривердиева:

"Когда в 60-е годы Микаэл Таривердиев написал то, что он назвал "третьим направлением", он создал свой неповторимый стиль музыкальной интерпретации поэзии. Из-за отсутствия исполнителей, владевшим этим стилем, он стал сам исполнять то, что потом вошло в альбом "Я такое дерево" и завершилось циклом "Сонеты Шекспира".

21618067 10212474552077867 117786883 o

"Но никто не исполнял это так, как сам Микаэл. И тем более никто не пробовал исполнить все монологи Таривердиева в одной программе. Первым на это решился Павел Быков. Я очень благодарна за это Паше. За его труд, усилия, которые он вместе с Александром Блоком (композитором и пианистом), а иногда и при моем участии, вложил в эту программу", - подчеркнула Вера Гориславовна.

Павел Быков (баритон) окончил Музыкальное училище при МГК имени Чайковского (класс И.Н. Воронова) и Российскую Академию музыки имени Гнесиных (класс З.А. Долухановой). 

Стажировался в оперной студии Duquesne University в Питтсбурге, США (проф. Генко Гешев). Лауреат международных конкурсов вокалистов в Греции (2005), имени В. Левко в Москве (2007). Участник программ фонда И.К. Архиповой.

21397597 10212436391443875 802214954 n 1
 
В 2004 году окончил Литературный институт имени А.М. Горького (семинар прозы С. Н. Есина). Является членом Союза писателей России и Международного союза музыкальных деятелей. 
 
В разное время работал в Камерном музыкальном театре имени Б.А. Покровского и Московском музыкальном театре "Геликон-опера". С 2005 года - солист Москонцерта.
 
Среди исполненных им оперных партий - Дон Жуан в "Дон Жуане" и Нардо в "Мнимой садовнице" Моцарта, Форд в "Фальстафе" Верди, Эскамильо в "Кармен" Бизе, Марсель в "Богеме" Пуччини, Щелкалов в "Борисе Годунове" Мусоргского, Демон в одноименой опере Рубинштейна, Елецкий в "Пиковой даме" и Евгений Онегин в одноименной опере Чайковского, Ланчотто и Тень Вергилия во "Франческе да Римини" и Алеко в одноименной опере Рахманинова, Великий князь Дмитрий Павлович в "Распутине" Дж. Риза.
 
Мероприятие пройдёт при информационной поддержке "Ветеранских вестей".
Новости по теме: