Рекламный банер

В Росгвардии подвели итоги Фестиваля детской патриотической песни

В Росгвардии подвели итоги Фестиваля детской патриотической песни
// Общество // Мне нравится 2 13.5K

По итогам рассмотрения материалов в финал конкурса вышли 39 участников и коллективов

Московская область - "Ветеранские вести". 19 декабря в Гарнизонном доме офицеров Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского состоялось награждение победителей Фестиваля детской патриотической песни, который ежегодно проводится Росгвардией совместно с общероссийской общественной организации "Офицеры России". Дипломы и ценные подарки победителям и лауреатам фестиваля вручил статс-секретарь - заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.

"Фестиваль детской патриотической песни – это красивый, добрый, трогательный праздник. За каждым юным талантом стоит большая работа учителей и воспитателей, но самое ценное – это тот искренний душевный порыв, который несут дети со сцены, посвящая свои выступления нашей великой Родине. Конкурс – ровесник Росгвардии. Отрадно, что дети чувствуют наше внимание и поддержку. Хочется верить, что скоро эти таланты будут блистать на лучших сценических площадках не только России, но всего мира", - сказал генерал-полковник Сергей Захаркин, обращаясь к участникам и гостям фестиваля.

В зале присутствовали Герои Советского Союза и Российской Федерации, представители общественных организаций, известные деятели культуры и искусства, в том певец и композитор Владимир Маркин, художник-скульптор Александр Рожников, народный артист РСФСР Юрий Куклачёв. Вели церемонию народный артист России Владимир Березин и певица Севиль Велиева.

В фестивале детской патриотической песни приняли участие более 1000 юных вокалистов со всей России. В основном это дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники кадетских корпусов, учащиеся музыкальных школ и творческих студий.

Первый этап фестиваля состоялся с февраля по октябрь этого года. Дети присылали в Росгвардию свои творческие работы, записанные на видео. 

"Мы ждали этого дня почти год, потому что в каждом округе нашей необъятной страны проходили отборочные туры. Выбрать победителей было чрезвычайно сложно, потому что с каждым годом уровень фестиваля растет, и конкурсанты становятся всё сильнее и сильнее. В этом году нам удалось открыть новые таланты, новых звёздочек, которые так красиво и проникновенно поют о России", - поделилась заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии Сабина Цветкова, которая возглавила жюри фестиваля.

В состав жюри также вошли начальник отделения культурно – досуговой работы Главного управления по работе с личным составом Росгвардии подполковник Александр Суворов, солист ансамбля песни и пляски дивизии им. Ф.Э. Дзержинского Светлана Иванова, заслуженный артист Российской Федерации, дирижер ансамбля песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Юрий Смирнов, главный хормейстер ансамбля песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Борис Яковлев, известные деятели культуры и искусства, представители общественных организаций.

По решению жюри обладателем Гран-при признана Мария Паротикова из Москвы.

"Я исполнила свою любимую песню - "Поклонимся Великим тем годам". Она очень трогательная и эмоциональная. Думаю, что жюри высоко оценило моё выступление, потому что я пела искренне, это самое главное для артиста. Сейчас я учусь в профильном театральном классе школы №2054, пою народные и эстрадные песни, участвую в мюзиклах и уже собираюсь связать свою жизнь с театром. Надеюсь, что следующий год, объявленный в России годом театра, принесет мне новые творческие успехи", - сказала победительница фестиваля Мария Паротикова.

После вручения дипломов и призов состоялся гала-концерт лауреатов и победителей фестиваля детской патриотической песни Росгвардии.

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com ©