Рекламный банер

Музей "Битва за Ленинград" присоединился к "Территории Победы"

Музей "Битва за Ленинград" присоединился к "Территории Победы"
\\ Общество \\ Мне нравится 1 9.1K

Уникальный проект активно реализуется на всей территории России

Москва - Ленинградская область - "Ветеранские вести". Инициатива Музея Победы объединить музеи страны в единое пространство памяти о Великой Отечественной войне поддержана многими регионами России.
 
К проекту "Территория Победы" присоединяются не только государственные и муниципальные музеи, первым частным музеем – филиалом Музея Победы стал Музей "Битва за Ленинград" имени Зиновия Григорьевича Колобанова.
 
Энтузиасты из Петербурга и Ленинградской области более 20 лет восстанавливают боевую технику, участвовавшую в одном из самых кровопролитных и длительных сражений Великой Отечественной войны – Битве за Ленинград.
"Всё началось с того, что в ходе поисковых работ под Мясным бором, где весной-летом 1942 года воевала 2-я Ударная армия, нашли колонну брошенных "полуторок". Решили, что бросать эти исторические машины просто так нельзя", – рассказывает создатель и руководитель музея Олег Титберия.
 
Реализуя проект "Территория Победы", мы сохраняем традиционные форматы работы, весь накопленный опыт, максимально их дополняя и расширяя с помощью новых музейных технологий.
Музей Победы готов делиться с филиалами своим научным и информационным потенциалом, опытом реализации проектов в культурно-образовательной деятельности, в области музейной педагогики. С другой стороны, у музеев, становящихся филиалами Музея Победы, появляется прекрасная возможность стать частью единой музейной сети и заявить о своей работе на федеральном уровне. 
 
Теги: \\ #музей \\ # память