Рекламный банер

Крымские юнармейцы встретились с Народным артистом Советского Союза Василием Лановым

Крымские юнармейцы встретились с Народным артистом Советского Союза Василием Лановым
// Общество // Мне нравится 0 19.2K

Встреча прошла в рамках патриотической акции "Спасибо за верность, потомки!"

Симферополь - "Ветеранские вести". "Спасибо за верность, потомки!" - эти слова поэта Роберта Рождественского стали лейтмотивом одноименной общественно-патриотической акции, которая проводится с 2013 года и состоит из цикла концертных программ патриотической направленности с участием Василия Семёновича Ланового, проводимых в разных городах России.

Недавно такая акция состоялась в столице Крыма. Зал Крымско-татарского академического музыкально-драматического театра, где проходил спектакль, не смог вместить всех желающих встретиться с любимым актёром. Нельзя не отметить, что тема Великой Отечественной войны близка не только людям среднего и пожилого возраста. Большая часть зрителей были представлены молодыми людьми школьного и студенческого возрастов.

Это юнармейцы - члены Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России из восьми общеобразовательных учреждений, представители волонтёрских организаций, которые принимают самое непосредственное участие в организации и проведении патриотической акции "Бессмертный полк", представители студенческих отрядов и многие другие.

С большим интересом ребята впитывали в себя информацию о тех страшных годах, непосредственным свидетелем которых был сам Василий Лановой. Великий актёр и великий талант своими проникновенными словами входил в души детей и взрослых. Вместе с ним зрители переживали ужасы войны и радовались Победе.

После спектакля актёр провёл встречу с молодёжью. Она запомнится ребятам своей душевной теплотой и искренним интересом самого Василия Семёновича к переживаниям молодых людей, к осознанию ими своей роли в сохранении мира и продолжении традиции памяти народной о своём великом прошлом.

Организатором встречи при поддержке республиканского министерства внутренней политики является "Бессмертный полк России" Крыма. Его руководитель, председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Попов поблагодарил всенародно любимого актёра за его талант, неуёмную энергию в военно-патриотическом воспитании молодёжи и вручил ему билет члена ДОСААФ России.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // mil.ru ©